保山会计取证

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2019云南注会会计考试高频考点预测:第三十章.政府会计核算模式

2019-10-09 09:45:13| 来源:中公教育

编辑推荐19云南初级会计备考群: 779069389

编辑推荐 关注公众号 baoshanoffcn

2019年的注册会计师考试已经正式开始启动,新大纲的发布加上正在进行的报名,那么在这个4月里,我们应该怎样的去学习,怎样制定专属于你的注会会计备考攻略,才能让学习更加高效呢?今天为大家带来的是:2019云南注会会计考试高频考点预测:第三十章.政府会计核算模式。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

【2019cpa会计高频考点】—— 政府会计核算模式

1.“双功能”

政府会计由预算会计和财务会计构成。

2.“双基础”

预算会计实行收付实现制,国务院另有规定的,从其规定;财务会计实行权责发生制。

3.“双报告”

政府会计主体应当编制决算报告和财务报告。

【单选题】

下列关于政府会计的说法错误的是(  )。

A.政府会计由预算会计和财务会计构成

B.预算会计实行收付实现制,财务会计实行权责发生制

C.政府会计主体应当编制决算报告和财务报告

D.军队的会计核算不适用政府会计准则制度

【答案】B。解析:预算会计实行收付实现制,国务院另有规定的,从其规定;财务会计实行权责发生制。

保山中公教育(baoshanoffcn)

 多信息请查看:保山人事考试信息  保山公务员考试      网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:YYJ)
关键词阅读 云南会计考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除