保山招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2020云南保山招警考试招聘_公安基础知识:民警处理婚姻纠纷时应注意哪些问题?

2019-09-23 10:34:23| 来源:中公教育

编辑推荐2019年保山招警备考交流群796767945

编辑推荐 关注公众号 baoshanoffcn

2019云南省考面试已接近尾声,为帮助考生顺利备考2020公务员招警考试,为考生带来2020云南保山公务员招警考试公安基础知识:民警处理婚姻纠纷时应注意哪些问题?

 

2020招警考试公安基础知识:民警处理婚姻纠纷时应注意哪些问题?

(1)公安民警处警的主要任务是平息事态,预防和及时查处婚姻纠纷引发的违法犯罪行为。

(2)公安民警不宜介入婚姻纠纷的实质内容,明确告知当事人通过民事途径解决,必要时邀请基 层政府、社区委员会、当事人亲朋好友或邻居参与到纠纷处置中来。

(3)在处置过程中应当注意保护当事人的隐私。

(4)注意尽量减少因婚姻纠纷对当事人的未成年子女的身心造成伤害。

 

保山中公教育微信公众号

中公题库APP

 


 更多信息请查看:保山人事考试信息 保山公务员考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:YYJ)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除