2020云南银行招聘考试题库:邮储银行笔试精编试题(十一)

2019-08-13 09:49:25   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐保山银行考试交流群549783259

编辑推荐 关注公众号 baoshanoffcn

随着暑假的到来,2020云南银行秋季校园招聘也拉开了序幕,很多小伙伴都在暑假期间为云南银行招聘考试做准备,在这里小编给大家带来邮储银行笔试精编试题,希望能大家掌握,祝大家备考顺利!

专业知识

51.中国邮政储蓄银行客服电话为( )。

A.95580 B.95568 C.95533 D.95588

52.中国邮政储蓄银行是中国领先的大型零售银行,定位于服务( )、服务( )、服务( ),致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。

A.社区、大型企业、国家重点项目

B.农民、农村、农民

C.家庭、中小企业、“三农”

D.社区、中小企业、“三农”

53.( )年( )月,邮储银行在香港联交所主板成功上市。正式登陆国际资本市场,是近两年全球最大的IPO。

A.2016年9月 B.2016年1月

C.2012年9月 D.2012年1月

54.中国邮政储蓄银行的服务口号是( )。

A.效益优先、资产优良、客户信任、同业尊敬、员工自豪

B.不断创新,追求卓越

C.进步,与您同步

D.大行德广,伴您成长

55.为了实现网络资源的共享,避免低水平的重复建设,形成适应性广、容易维护、费用低的高速的多媒体基础平台,国家决定进行“三网合一”工程,下面不属于“三网合一”的“网络”是( )。

A.计算机网 B.广播网

C.有线电视网 D.电信网

56.在一台电脑上安装了windows操作系统之后,第一次开机,发现屏幕分辨率特别低,这时应当( )。

A.尝试安装电脑中显卡的驱动程序

B.尝试安装电脑中显示器的启动程序

C.调高显示器的显示亮度

D.给电脑还一台显示器

57.王某在聊天群里提了一个“相亲时应该注意哪些事情”的问题,结果很多网友及时给了她中肯的建议,这件事情主要提现了信息的( )。

A.可压缩性 B.共享性

C.可描述性 D.可度量性

58.在工作中,小周不慎将计算机的电源线拔掉,导致计算机断电关机,下列存储器中,原存信息丢失可能性最大的是( )。

A.硬盘存储器 B.ROM存储器

C.半导体RAM存储器 D.软盘存储器

59.如何使用Word方便地为文章的每页最底部加入版权等信息( )。

A.使用格式刷 B.更改文字位置

C.编辑页脚 D.设置页面布局

60.在幻灯片动作设置对话框中设置的超链接对象不允许是( )。

A.一个外部网站 B.其它的演示文稿

C.幻灯片中的某一对象 D.下一张幻灯片

专业知识

51.【答案】A。

52.【答案】D。解析:中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)是中国领先的大型零售银行,定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”,致力于为中国经济转型中最具活力的客户群体提供服务。同时,邮储银行积极服务于大型客户并参与重大项目建设,为中国经济发展作出了重要贡献。

53.【答案】A。解析:2016年9月,中国邮政储蓄银行在香港成功上市,开启了邮储银行改革发展的新篇章。

54.【答案】C。

55.【答案】B。解析:计算机网络中的“三网合一”主要是指:计算机网络、有线电视网络和电信网络。

56.【答案】A。解析:屏幕分辨率主要是由显卡的驱动程序决定的。

57.【答案】B。解析:信息的性质有:可存储性、可扩充性、可压缩性、可传递性、可转换性等。根据题目中提到的含义,王某提出的问题得到了网络的回复,说明信息是可共享的。

58.【答案】C。解析:内存储器主要由RAM和ROM组成,RAM断电即丢失数据;ROM存放的是计算机的配置参数,断电不丢失数据。

59.【答案】C。解析:页眉页脚功能在页眉上可以添加主题,标志等说明信息,在页脚部分可以添加页码,版权等信息。

60.【答案】C。解析:幻灯片的超链接可以连接到:外部的网站、文件、电子邮件、本演示文稿的其他幻灯片上,但是不能连接到幻灯片内部的元素上。

保山中公教育微信公众号

中公题库APP

 多信息请查看:保山人事考试信息 保山公务员考试 网上报名


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。