2019年云南保山公务员遴选备考:面试题及参考答案(一)

2019-08-05 11:22:44   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省公选遴选交流群:526958132

编辑推荐 关注公众号 baoshanoffcn

关于2019云南遴选考试的信息非常繁多,今天为大家带来2019云南保山遴选考试备考:面试题及参考答案(一)

你通过竞争上岗走上新的工作岗位,却发现一把手工作能力十分平庸。作为副职,在工作中你将如何处理与他的关系?

【测评要素】

人际关系能力 自我认知能力

【答题要点】

(1)总说。指出对领导干部评价要全面,并重点从其领导能力角度判断,以积极心态正确看待所谓的“平庸”。

指出副职对一把手而言,是战友、同事,是助手、参谋,是绿叶与红花的关系。强调作为副职如何处理好与一把手关系的重要性。

(2)作为副职,我要摆正位置,当好参谋,以积极的态度配合支持正职工作。做到以下几点:

第一,尊重而不崇拜;

第二,服从而不盲从;

第三,到位而不越位;

第四,补台而不拆台;

第五,建议而不强求。

(3)对正职提出的意见和建议,要认真吸纳;对集体研究的事情,要主动创造性地执行;对临时交办的工作,更要勇挑重担,抓好落实。要勇于承担责任,分管工作出了问题,不推诿,不开脱。

(4)作为副职,我也应当坚持真理,恪守原则。

保山中公教育(baoshanoffcn)

更多相关信息请查看:保山人事考试信息    保山公选/遴选考试信息      网上报名


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。