2019年曲靖市三支一扶”招募“支农、水利、扶贫”人员面试公告

2019-06-27 10:49:03   来源:曲靖人力资源社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐保山三支一扶考试交流群:118348052

编辑推荐 关注公众号 baoshanoffcn

为做好曲靖市2019年“三支一扶”招募“支农、水利、扶贫”人员面试工作,根据《云南省2019年“三支一扶”人员招募公告》,参照云南省人力资源和社会保障厅《关于印发云南省事业单位公开招聘工作人员面试测评暂行办法的通知》(云人社发〔2016〕405号)和中共曲靖市委组织部、曲靖市人力资源和社会保障局《关于印发〈曲靖市事业单位公开招聘人员试行办法〉的通知》(曲人社〔2011〕55号)、《关于印发〈曲靖市事业单位公开招聘工作人员面试指导性意见〉的通知》(曲人社〔2013〕56号)规定,结合曲靖市“三支一扶”人员招募工作实际,制定本面试方案。

一、面试工作原则

坚持党管人才、服务发展大局、突出市场导向、体现分类施策、扩大人才开放的基本原则,按照德才兼备的用人标准,遵循“公开、平等、竞争、择优”的工作原则。

二、面试组织机构

本次面试工作由曲靖市农业农村局、曲靖市水务局、曲靖市人民政府扶贫开发办公室负责,共同组织实施。为确保面试工作顺利进行,成立面试工作领导小组,领导小组下设办公室,负责面试的具体组织实施工作。

三、面试人员的确定

(一)资格复审合格的“支农、水利、扶贫”类考生。

资格复审出现放弃或不合格人员造成面试人数达不到规定比例的,按该岗位笔试成绩(不低于最低合格分数线)从高到低的顺序递补一次,若一次递补后面试人数还达不到面试规定比例的,按上述原则再递补一次,再次递补后该岗位仍存在无人参加面试或达不到面试规定比例的,不再递补,取消该岗位招募计划或按资格复审实际合格人数进行面试。

(二)进入面试的人员,若自愿放弃面试资格,须于2019年7月10日上午12:00前,现场办理或将本人亲笔署名并加按手印的《云南省“三支一扶”人员招募放弃申请表》、身份证复印件发送至曲靖市“三支一扶”协调管理办公室(传真:0874—3331512;电子邮箱:qjrczx@163.com)。按要求书面提交放弃申请的,视为诚信放弃;未按要求书面提交放弃申请自行放弃的,视为失信放弃,失信情况将记入考试诚信档案。

四、面试方式及内容

(一)面试方式

面试采用结构化面试的方式进行。面试所需时间为20分钟。

(二)面试内容

面试内容分综合素质测试和专业能力测试两部分。面试成绩总分为100分(其中专业能力所占分值应不低于60%),占综合成绩的50%。

面试成绩最低合格分数线为60分。

(三)面试试题的编制及要求

面试试题的编制须在市纪委驻市农业农村局纪检组的全程监督下由面试工作领导小组入围封闭完成。面试试题的保管和使用须严格按有关保密规定管理。

五、面试考官的组成

面试考官由面试领导小组聘请具有中职及以上专业技术职称或从事组织(人事)工作三年以上经验的领导及工作人员组成。面试考官小组由9人组成,设主考官1名,在面试开始前从面试考官小组中抽签确定6名考官与1名主考官共7人组成当前场次面试考官,且专业类考官不得少于60%。

六、面试时间、地点

考生本人资格复审合格后及时通知。


1 2
[责任编辑:YYJ]