2020云南省三支一扶考试公共基础知识模拟试题(6.5)

2019-06-06 11:25:56   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐保山三支一扶考试交流群:118348052

编辑推荐 关注公众号 baoshanoffcn

 

今天中公老师为大家详细解读2020云南省三支一扶考试公共基础知识模拟试题(6.5)。每天几道题,轻松掌握云南三支一扶考试考点。

1. 甲用暴力手段威胁乙,强迫乙与甲订立合同,将乙的房产转让给甲。事后,两者因此事发生纠纷,对于该纠纷的处理可以为:

A.可变更合同处理,理由为重大误解 B.按可变更合同处理,理由为欺诈

C.可撤销合同处理,理由为胁迫 D.按有效合同处理

2. 萧某对李某做出承诺:只要李某把邻居家的小狗偷来,就付给酬金200元,该行为属于:

A.附条件的民事法律行为 B.无效的民事法律行为

C.可撤销的民事法律行为 D.犯罪行为

3. 甲将自己的房屋以80万卖给乙,甲交房,乙付款,但未办理过户手续。此时,房屋所有权属于:

A.甲 B.乙

C.甲乙共有 D.甲乙协商确定归谁所有

参考答案

1.【答案】C。中公解析:可撤销的民事法律行为的情形包括:①重大误解②欺诈③胁迫④显失公平。故本题答案为C。

2.【答案】B。中公解析:《民法总则》第一百五十三条规定,违反法律、行政法规的强制性规定的民事法律行为无效,但是该强制性规定不导致该民事法律行为无效的除外。该行为是违反法律的行为,属于无效民事行为,故本题正确答案为B。

3.【答案】A。中公解析:不动产所有权的转移适用登记主义,不动产自登记之日所有权发生转移。本题干中房子属于不动产,甲和乙未办理过户登记手续,所有权未发生转移。故本题答案为A。

自信,是无尽智慧的凝聚。平淡,是成功路上的驿站。越是临近考试,我们就该越沉下心来,不要过度紧张当然也不要过度放松自己,时刻保持着良好的状态才是重要的!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

保山中公教育微信公众号

中公题库APP

 多信息请查看:保山人事考试信息 保山公务员考试 网上报名


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。