2019云南公务员考试面试模拟题:如何劝说被撞老人的家属

2019-05-29 09:21:40   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐保山省考交流群295333085
编辑推荐 关注公众号 baoshanoffcn

编辑推荐 进面分数线 | 面试课0元学

2019云南公务员考试面试模拟题:如何劝说被撞老人的家属

【模拟试题】

作为一名列车员,春运期间一次列车到站时,由于车上人多,你在清扫列车时,一不小心撞到了一位老人。虽然老人只是轻微擦伤,可是家属还是不依不饶,让你承担责任,你会如何劝说?

【答案解析】

1. 理解沟通对象:

(1)这位家属,我向您道歉,对于老人出现的状况我感到非常抱歉,作为列车员我确实有不可推卸的责任。(2)我非常理解您的心情和态度,是在担心老人身体的安危,毕竟车上人这么多,出现意外比较难解决,这是谁都不想看到的。(3)希望您能消消气,听我说几句话,我们将态度缓和下来,也有利于下面沟通工作的开展。

2.说服沟通对象:

(1)现在我们最重要的就是关注一下老人的伤势,在发生状况时对老人进行及时的治疗。清您放心,我已经联系医护人员立即赶来,为老人包扎伤口。相信通过医护人员的治疗,老人的伤很快就可以恢复。(2)如果您还是不放心,我一定会对老人的健康状况负责到底,我可以去医院陪同老人进行相关的检查,直到保证老人健健康康的回来。(3)如果您还是不相信的话,我们车上也是有监控的,必要的时候可以借助录像帮助核实事发的现场。(4)

这一次是我的失误,希望您能够谅解,我以后也一定会反思自己工作的不足,走路时认真注意周边,防微杜渐,消灭一切安全隐患。增强列车间行走的安全意识,也引导乘客学会保护自己,希望您能够理解、支持我们列车员的工作。

3.进一步总结效果:

总之,作为一个列车员要始终以乘客为中心,我将促进乘车安全乘车、顺利乘车作为自己的工作追求。力求在不断学习提高自己的能力的同时,带给更多的乘客以更好的乘车体验。

更多信息请查看:保山人事考试信息 保山公务员考试 网上报名

保山中公教育微信公众号

中公题库APP



[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。