2019云南医疗卫生考试公共基础知识每日一练5.16

2019-05-24 09:42:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019年保山执业药师群704594994
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

2019云南医疗卫生考试公共基础知识每日一练5.16

云南中公教育精心为考生提供2019年5月16日职业能力倾向测验考试题,提供给大家复习和备战云南医疗卫生考试!

1. (医学常识)左房室瓣膜又叫( )

A.一尖瓣

B.二尖瓣

C.三尖瓣

D.四尖瓣

E.主动脉瓣

2.船因触礁船体破了一个洞,海水均匀的进入船内。发现船漏时,船已经进了一些水。如果13个人舀水,3小时可以舀完;如果6人舀水,10小时可以舀完。如果在2小时内舀完水,最少需要多少人?( )

A.15

B.16

C.17

D.18

3.某生产厂家计划生产一批智能手机,现已完成计划的60%,如果再生产18000台,总产量就超过原计划产量的20%,则原计划生产智能手机( )台。

A.24000

B.28000

C.30000

D.32000

4.某村修一条路,如果每天修260米,修完全长就要比原计划延迟8天,如果每天修300米,修完全长要延迟4天,这条路计划多少天修完?( )

A.20

B.22

C.24

D.26

5.一项工程,甲一人做完需30天,甲、乙合作完成需18天,乙、丙合作完成需15天,甲、乙、丙三人共同完成该工程需( )

A.10天

B.12天

C.8天

D.9天

6. (策略选择)患者,男,72岁,患有阿尔兹海默症,今晨吃饭时突发呼吸困难,被送至急诊室,经查为食物进入气管所致,急诊医生认为需要立即进行气管切开,以缓解窒息,但家属坚决不同意,此时,作为接诊医生,你会( )

A.一切都听家属的,不让做就不做

B.从挽救患者生命角度出发,先做了气管切开,再解释

C.尽可能向患者家属解释气管切开的必要性,关键时刻以挽救生命为第一位

D.先与家属解释气管切开的重要性,如果家属仍拒绝,则听从其意见

E.强制执行气管切开术,不理会家属感受

参考答案与解析

1.【参考答案】B。中公解析:左心房和左心室之间的瓣膜为二尖瓣,右心房和右心室的瓣膜为三尖瓣。

2.【参考答案】D。中公解析:设原有水量为S,进水速度为V,每个人舀水速度为“1”,所求人数为N人,则S=3×(13-V)=10×(6-V)=2×(N-V),求得V=3,S=30,N=18。

3.【参考答案】C。中公解析:完成60%后剩余任务量为40%,加上超额的20%,共计60%,对应的实际量为18000台。因此,原计划生产智能手机18000÷60%=30000台,故本题选C。

4.【参考答案】B。中公解析:设这条路计划x天修完,260×(x+8)=300×(x+4),x=22天,选B。

5.【参考答案】A。中公解析:设工程量为特值90,求出甲的工作效率为3,甲乙效率和为5,乙丙效率和为6。进而推出乙的效率为2,丙的效率为4,甲乙丙的效率和为9,所以甲、乙、丙三人共同完成该工程需90÷9=10天。

6.【参考答案】C。中公解析:急诊医生在遇到紧急情况时,一定要与患者及其家属解释清楚急诊操作的内容以及必要性,在紧急情况下,以挽救患者生命为主,选C。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注云南中公教育官网(http://yn.offcn.com/)或云南中公教育微信公众号(ynoffcn);

云南中公教育微信公众号ynoffcn

中公教育刷题APP,免费刷题

 

更多信息请查看:保山人事考试信息  医疗卫生考试  

 


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。