2019云南三支一扶考试模拟试题_公共基础知识(5.12)

2019-05-20 11:31:57   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐保山三支一扶考试交流群:118348052

编辑推荐 关注公众号 baoshanoffcn

2019年云南省三支一扶招募考试公告812人已经发布,笔试时间:6月1日上午9:00至11:00。今天云南中公教育为大家详细解读2019云南三支一扶考试模拟试题_公共基础知识(5.12)。每天几道题,轻松掌握云南三支一扶考试考点。还有更多云南三支一扶考试信息、备考资料及历年试题,请关注云南中公教育官网三支一扶考试频道。

1. 1988年至2002年间,犯罪嫌疑人高某在甘肃省白银市连续作案,强奸、杀害多名妇女,这一案件成为全国关注的大案。关于本案的管辖权,下列说法错误的是:

A.基层人民法院不能受理可能判处无期徒刑、死刑的刑事案件

B.一般刑事案件应由犯罪所在地法院管辖

C.犯罪所在地包括犯罪行为发生地和犯罪行为结果地

D.此案重大复杂,只能由甘肃省高级人民法院或最高人民法院受理

2. 在办理刑事案件时,县级以上公安机关负责人的回避,由________决定。

A.上级公安机关负责人 B.上级检察机关检察长

C.同级人民检察院检察委员会 D.同级人民法院审判委员会

3. 公文的标题通常包含哪三个要素?(多选题)

A.发文机关 B.事由 C.年份 D.文种


1 2
[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。