2019云南军转干考试内容_公共基础知识:2019年时事政治模拟练习题(5.5)

2019-05-07 10:33:49   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐19云南军队文职备考群:947463241
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号 baoshanlcoffcn 更多公考资讯及时享

常识是云南军转干考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,今天云南中公教育课堂专门为大家详细解读2019云南军转干考试内容_公共基础知识:2019年时事政治模拟练习题(5.5)。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

1.2019年3月9日电,为系统推进华北地区地下水超采治理,我国将采取( )综合治理措施,即通过节水、农业结构调整等措施来压减地下水超采量,多渠道增加水源补给,实施河湖地下水回补,提高区域水资源水环境承载能力。

A. “一减、一降”B. “一降、一涨”C. “一减、一增”D. “一降、两增”

答案:C

2.2019年3月9日电,为更好地服务海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,海南省政府近日公布实施( ),依法设立海南国际经济发展局,专司国际企业服务,承担国际推介、招商代理、引进外资等职责。

A. 《海南国际贸易管理局设立和运行规定》

B. 《海南国际经济管理局设立和运行规定》

C. 《海南国际经济发展局设立和运行规定》

D. 《海南国际贸易港监管局设立和运行规定》

答案:C

3.证监会于2019年3月8日表示,欢迎国际金融组织、主权基金等更多境外长期资金投资中国资本市场。今年3月5日,证监会核准了( )人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格。证监会新闻发言人常德鹏8日说,IMF是国际上最重要的国际金融组织之一,在国际金融体系中具有特殊地位和重要影响力,其投资于中国资本市场,有利于进一步扩大我国资本市场开放,助推人民币国际化,并体现出国际投资者对我国经济和金融市场持续健康发展的信心。

A. 国际货币基金组织(IMF)

B. 国际货币基金组织(IMB)

C. 国际货币基金组织(IMC)

D. 国际货币基金组织(CMF)

答案:A

更多相关信息关注:保山人事考试 保山农信社考试 网上报名

 


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。