2020云南银行考试之邮储银行春季校园招聘面试考情分析

2019-05-07 09:46:44   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐保山银行考试交流群549783259

编辑推荐 关注公众号 baoshanoffcn

一、总体形式

从近几年全国面试来看,邮储各个地市面试不尽相同。

从面试形式来看,主要包括半结构化面试和无领导小组讨论面试这2种面试形式。其中,以半结构化面试、无领导小组讨论为大多数地市所采用,也有部分地市采用半结构化+无领导小组讨论的形式。先进行无领导小组讨论结束后在进行半结构化,半结构化的内容多是依据简历进行提问。结构化面试也有涉及,少数地方出现过角色扮演的面试形式。考官人数以5人居多。

从测查的要素来看,就半结构化面试而言,自我介绍、岗位认知、职业规划、求职动机是大多数地区测查的重点,大家在备考的过程中,一定要重点准备。综合分析能力,事务处理能力中的岗位认知相关问题处理、情景问题解决考查较多,专业能力、言语理解与表达能力考查相对较少。

从无领导小组讨论的考试题型来看,开放类、排序类题目出现的几率较高。

二、结构化、半结构化面试考情分析

大多地区考试采取听题的形式,少数地区下采用看题的形式;面试题量一般为3—5道题不等,时间在6-12分钟左右。半结构化追问环节问题的设置往往围绕自我介绍、个人简历中的背景信息等展开。题目个性化强,比较灵活,数量不固定。

三、无领导小组讨论考情分析

无领导小组讨论作为很多地区考察形式,题型包括开放类、两难类、多项选择及排序类、资源争夺类、操作类,其中以开放类和排序类最为常见。一般为5-10人为一组,包含审题、个人陈述、自由讨论、总结陈词几个阶段,整场用时约40分钟左右。

保山中公教育微信公众号

中公题库APP

 多信息请查看:保山人事考试信息 保山公务员考试 网上报名


[责任编辑:YYJ]