2019云南公务员考试行测题库:行测常识判断模拟题4.16

2019-04-19 10:10:39   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐保山省考交流群295333085
编辑推荐 关注公众号 baoshanoffcn

行测题库:行测常识判断模拟题

1、在刚过去的2018年,是中国改革开放四十周年。1978年,中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议在北京闭幕,中国进入了改革开放的历史新时期。为了更好的发展经济。1980年,国务院设立了四个经济特区。下列选项中,那个地区不包含在这四个经济特区中( )。

A.珠海 B.厦门 C.汕头 D.上海

2、中国地大物博,物产丰富。自然资源丰富,气候适宜,中国的山川河流养育了中华儿女。而中国的地形地貌多种多样,其中,盆地就是我国最主要的地貌之一。那么下列哪个选项不包括在我国四大盆地之一( )。

A.四川盆地 B.塔里木盆地

C.鄂尔多斯盆地 D.柴达木盆地

行测题库:行测常识判断模拟题答案

1、【答案】D。中公解析:1978年,中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议在北京闭幕,中国进入了改革开放的历史新时期。1980年,国务院将深圳、珠海、厦门、汕头设为经济特区,因此上海并不是这四大经济特区之一。故本题答案选D。

2、【答案】C。中公解析:中国的盆地数量很大。其中,塔里木盆地、准噶尔盆地、柴达木盆地和四川盆地被誉为中国的四大盆地,特色各异,因此鄂尔多斯盆地并非四大盆地之一。故本题答案选C

 
更多信息请查看:保山人事考试信息 保山公务员考试 网上报名

扫码回复‘省考’领取省考上岸无忧包

中公题库APP



[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。