2019年云南公务员考试行测题库:行测数量关系模拟题

2019-03-27 10:00:11   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐保山省考交流群295333085
编辑推荐 关注公众号 baoshanoffcn

2019年云南公务员考试行测题库:行测数量关系模拟题

行测题库:行测数量关系模拟题

1、水果超市以每斤10元的价格购进一批山竹,售价为每斤15元,卖了50斤后,剩余的打八折,卖完全部的一共获利280元,求全部山竹的利润率约为( )。

A. 39% B. 43% C. 45% D. 48%

2、课间游戏时,小朋友在玩投掷沙包的游戏,在一个“田”字型的方格中,已知掷在四个区域的概率相同,而小宏掷4次,有3次落在同一个区域的概率为( )

 

 

行测题库:行测数量关系模拟题答案

1、【答案】B。中公解析:由题意可得,进价10元,售价15元,即每斤挣5元,50斤共挣250元,由于全部挣280元,所以打折后挣了30元,打折后售价为15×80%=12元,所以打折后又卖了30÷2=15斤,共计65斤,即总成本为650元,所以利润率=280÷650约为43%。

 

多信息请查看:保山人事考试信息 保山公务员考试 网上报名

扫码回复‘省考’领取省考上岸无忧包

中公题库APP



[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。