2019云南事业单位考试公共基础知识每日一练(2.21)

2019-02-22 14:00:13   来源:保山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐保山事业单位考试①群250818949

2019云南事业单位考试公共基础知识每日一练(2.21)

1.通知具有多种功能,即能下达,又能上传。

A.正确 B.错误

2. 按基本形态能源有一次能源和二次能源之分,前者即天然能源,指在自然界现成存在的能源,后者指由一次能源加工转换而成的能源产品。下列哪些不属于二次能源?(多选题)

A.水能 B.风能 C.汽油 D.电能

3. 宋朝以来,做过国都的城市是:(多选题)

A.杭州 B.开封 C.南京 D.洛阳

参考答案及解析

1.【答案】B。中公教育解析:通知,适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。因此通知只能下达,不能上传,故本题说法错误。

2.【答案】AB。中公教育解析:一次能源是指直接取自自然界没有经过加工转换的各种能量和资源,包括太阳能、水力、风力、生物质能、波浪能、潮汐能、海洋温差能等等;二次能源是转化过形式的能源,也称“次级能源”或“人工能源”,是由一次能源经过加工或转换得到的其他种类和形式的能源,包括煤气、焦炭、汽油、煤油、柴油、重油、电能、蒸汽、热水、氢能等。故本题答案为AB。

3.【答案】ABC。中公教育解析:北宋的国都是开封,元朝定都北京,明朝朱元璋定都于南京,后朱棣迁都到北京,清朝也定都于北京,公元1138年,南宋定都临安,也就是现在的杭州。故本题选ABC。

扫码回复‘省考’领取省考上岸无忧包

中公题库APP

 多信息请查看:保山人事考试信息 保山公务员考试 网上报名


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。