2019保山军转干结构化面试:每日一练【模拟题】

2018-12-11 17:18:35   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018保山学习交流群 215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号 baoshanlcoffcn 更多公考资讯及时享

军转干的学习需要日积月累。保山中公教育今天为大家带来的是:2019保山军转干结构化面试:每日一练【模拟题】。祝各位考生考试成功!

【军转干模拟题】

最近,在北京工作的谢女士向记者求助称,她的弟弟疯狂地给一位住在南京的女主播打赏,已经打赏了十几万元,由于父母贫困,弟弟竟通过校园贷给女主播打赏,就像得了妄想症,在朋友圈里故弄玄虚摆出一副富二代的姿态。对于大学生装阔疯狂给女主播打赏,你怎么看?


【参考答案】

这几年,网络直播犹如雨后春笋般发展起来,可繁荣的同时也带来了不少问题。其中,一些观众毫无节制向主播打赏,就引发了诸多的家庭与社会问题。一个贫穷家庭的学子,竟然给女主播打赏十多万,甚至通过校园贷给女主播打赏,这背后的问题不容小觑。

究其原因:

一是大学生心理虚荣问题。需要靠给人礼物、打赏来获得他人赞美,建立人际关系,虚荣的背后,是极度的自卑和不自信,这一心理问题不加以疏导和矫正,会变得更为严重。

二是网络直播监管的缺失。监管部门没有对特殊群体如未成年人或家属要求禁止打赏的进行身份识别并进行约束。

三是“招”之即来的校园贷。毫无门槛的校园贷无疑为一些大学生的虚荣之心,炫耀攀比,挥霍浪费大开方便之门。

因此,应从以下几个方面着手解决问题:

首先,家庭和学校应对大学生的心理问题引起重视。需要对其加强心理疏导,进行心理治疗,逐渐引导其走出虚荣,回到现实的生活中;引导大学生树立理性的消费理念,增强金融素养和信用意识。

其次,网络直播平台应承担更多地社会责任,加强监管。通过实名认证,设置限制约束,避免未成年用户的不理性消费;如家人发出呼吁,以及警方介入调查后,直播平台可以对其进行特别标识,限制账号的打赏功能,要求主播拒绝其礼品、财物等。

最后,针对“校园贷”制定行业细则予以规范和限制。借贷方需对学生贷款资质、以及资金用途均需进行严格审核,并必须进行线下风险评估,确保资金的合法使用,对虚假信息审核不实或对还款能力明显不足的大学生贷款,平台需承担相应责任。

今日份的军转干题库资料更新如上。祝各位备考顺利,考试成功!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注保山中公教育官网(http://baoshan.offcn.com/)或保山中公教育微信公众号(baoshanoffcn);

保山中公教育(baoshanoffcn)

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息关注:保山人事考试 保山农信社考试   网上报名


[责任编辑:小小蓉]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。