2019国考面试技巧:国考笔试过后不懈怠 备考面试“早下手”

2018-12-04 09:52:58   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南保山国考群215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

轰轰烈烈的2019国考终于落下了帷幕,各位考生也算松了一口气。但是走上这条路的人都知道,国考笔试过后,还有一道重要关卡——国考面试。因此,在调整心态,适当放松的状态下,也可以做一些有意义的事。保山中公教育今天就为大家带来:2019国考面试技巧:国考笔试过后不懈怠 备考面试“早下手”。祝各位考生考试成功!

一、调整心态,放松不放纵

考试过后,几人欢喜几人愁,但无论你有什么样的情绪,考试已经过去,考试结果已成既定事实,再也不能重新去考场再来一次,因此,考生此时最关键就是要调节情绪及状态。

有些考生认为考场上发挥较好,考后完全解放、过度狂欢,还有些考生立志要睡到天昏地暗,其实这样都对身体不利,应该恢复正常的健康作息,早睡早起,每天睡够8小时,形成有益于身体的稳定的生物钟。也有些考生从考场出来后自我感觉极差,变得脾气暴躁或者压抑低迷。尽管这种失落的心情可以理解,但考生一定要克服这种极端心理,找自己信赖的亲朋好友进行倾诉,把一些负面思想和心里排挤和发泄出来,以一颗平常心等待成绩揭晓。

二、保存好各类证件

笔试的结束只是成“公”的第一站,关于2019国家公务员考试,考生需要准备的有很多,首要的就是证件,证件是参与资格的有效证明,任何一个小证件的失误都会带来无与伦比的麻烦,考生们必须加以重视。

等待笔试查询往往是一个百感交集的过程,在成绩大白于天下之前,我们需要备好揭晓答案的通行码——准考证号和身份证号,假如这些证件号码丢失不见,可以启用序列号,考生们在成绩时一定要知晓这些基本常识。

根据往年面试情况来看,报考人员须提供本人身份证件(本人有效居民身份证、学生证、工作证等)原件、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。大学生村官、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员的认定,由相应的主管部门出具证明。凡有关材料主要信息不实,影响资格审查结果的,招录机关有权取消该报考人员参加面试的资格。

由此可见,保留证件是非常重要的事情,大家一定要注意。

三、早备面试

感觉自己笔试成绩良好的考生可以提前进入备考状态,全面、深入地了解国家公务员面试,确定好备考方向,做出合理、科学的计划,扩展自己的实力,把握好先机,可从以下几方面入手:

首先,对自己所报考的岗位的考情了解是必不可少的。报考不同的部门,考情也自然会存在一些差异。例如外交部、银保监会要考外语,铁路公安虽然采用结构化面试,但是使用的是视频题而非常规的考官读题。

其次,对自己所报考岗位的工作性质,业务范畴,岗位特征,专业知识也要进行一定的补充。如果考生的作答能体现出我们对报考岗位的了解,体现出我们比竞争对手有更充分的准备,碾压对手不是梦。

再次,对于社会热点知识和政策理论知识的储备要丰富。例如党的十九大,十三五规划,改革开放四十年等等。

最后,想要深入进行面试学习的小伙伴们多参与一些面试辅导类课程,接受专业培训,有针对性的学习。

早准备,早成功!今日的2019国家公务员考试面试资料就更新到这里。祝各位考生成功上岸!

更多信息请查看:保山人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:mq]