2019国考前三天,注意这五件事,还有可能提高成绩!

2018-11-29 10:06:08   来源:中公教育     点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南保山国考群215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

国考
前最后三天有点迷茫...

想提分,但还能做点什么呢?

悄悄告诉你还可以做这些,往下看

1

刷题。比如对判断和言语发愁的小伙伴,“语文题”还做错是不是都没自信了?刷了很多题目却找不到里面的诀窍和门道?

现在刷题,还是有救的,从题目当中找规律,抓住题目的共性和逻辑,每天做题保持手感,坚持到考前,千万别松劲儿!

2

分析真题。比如对资料题感到困难的小伙伴,总觉得计算量大做不完,公式多搞不清。

这时候小粉笔建议大家研究一下历年算式的计算方法和考官选项的设计,看近八年的真题,你也能变身为考场计算达人。

3

不知你注意到没有,2019国考大纲常识部分出现了十九大的内容。这,是不是一个信号呢?

所以之前没有特别关注过十九大的小伙伴,最后一周拿来《十九大报告》和《中央1号文件》读一读吧。领会一下习近平总书记治国理政理念和乡村振兴战略。

4

2019国考大纲和往年相比,还有一个变化:样题中出现了一道新的法律题,2018年我国修改了《宪法》并出台了《监察法》,所以新出台的两部法律无疑是今年国考常识当中的热门考点,大家可以多多了解关注,对这两部新法的高频考点进行详细梳理。

5

最后,是最让你头疼的申论。

对于客观题,通过做题去感悟阅卷关键词的特征,通过大量关键词实例去勾勒出阅卷关键词的画像,确保自己以后见到阅卷关键词就能识别是重中之重。

而对于主观题,要琢磨总论点和分论点的出处,要根据范文把文章的布局、标题的设计、开头的设计、论证的设计、结尾的设计上不断优化,归纳出适合自己的“个性化模板”。

申论考试中的社会热点事件一直是考察重点,所以大家精准把握热点内涵就异常关键,可以平常多看看社会热点事件,多多拓展自己的素材,理清申论思路。

以上这五点,你都关注到了嘛?努力了这么久,不要给自己留下遗憾哟!
更多信息请查看:保山人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:YYJ]