2019年国家公务员考试行测考前冲刺必知

2018-11-26 10:22:00   来源:云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南保山国考群292381215
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

2019年国家公务员考试时间将于12月1日和12月2日两天开考,目前距离国考也只有将近半个月不到的时间了,由于今年招录人数大减,大约比去年少了将近一半的人,而报考人数相对来说并没有减少,对于今年的考试大家需要更加努力,才能有更多的希望成功考上。关于学习部分,相信各位同学已经在之前进行了很长时间的复习准备,那么在最后的一段备考时间里面如何在最短的时间里有效提高,中公教育老师在这里给大家分享一些考前冲刺要做的准备工作。

一、知识点查缺补漏

大家经过前期的学习已经掌握了考试的内容和知识点,在考试前首先要做的是将之前学习过得各个知识点进行再梳理。在过程中找到自己掌握还不是太熟练的,进行再学习和练习,争取每个知识点都能够掌握,那在考试中才能让学习效果最大化,学习过的部分不丢分。

二、错题归纳

学习中经常出现的一个现象就是,之前做过的题目拿出来再做,做错的题目和错误点还是和之前一样,所以在各个知识点掌握熟练后,大家要做的就是对之前做过的题目进行总结,将自己经常做错的题目梳理出来,对于经常做错的点反复学习。看看自己对于这些知识点存在理解误区,找到自己逻辑思路的错误点,在考试中不要再犯。

三、找到适合自己的做题顺序

在考试过程中,大家会发现一个有趣的现象,刚开始考试时脑袋是比较清楚的,也容易做对题目。而随着考试的时间推进,脑袋也越来越不清楚,有的时候刚把这句话看完,再去看选项就忘记了之前看到的。大家要知道这是一种正常的现象,这与大脑的兴奋度有关,一直在思考,大脑自然会疲惫,所以大家在进行模拟练习时要找到适合自己的做题顺序。比如可以先将需要大脑清醒的部分如逻辑和资料分析做完,等到大脑不太清晰时,可以转化思路去做其他部分。

四、找到各部分的做题时间

行测考试120分钟,而题量最少的地市级也有130题,所以每题的做题时间一分钟不到。但是各部分需要的做题时间却不一样,那么下面给大家分享一下各部分的做题建议时间。言语理解与表达部分中逻辑填空15分钟、片段阅读25分钟、语句表达3分钟,判断推理部分中逻辑判断10分钟、图形推理8分钟、定义判断10分钟、类比推理3-6分钟,数量关系部分10分钟,资料分析部分30分钟以内,常识部分8分钟。

云南中公教育老师最后提醒大家一定国考行测考试中一定要把握好做题时间,根绝以往考生的考试情况来看,很多同学总是在一道长时间难以作答的题上浪费时间,最后导致自己能做的题目也没能做完。不管你是以往的考生还是今年的考生,大家在做题时要懂得取舍才能很好的把握做题速度和最终的考试结果。在此,老师们希望各位考生能够在2019国考中能一举成“公”上岸。

更多信息请查看:保山人事考试信息 国家公务员考试 网上报名


[责任编辑:YYJ]