2019云南公务员考试行测定义判断单定义题型讲解

2018-11-15 12:02:48   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018年保山省考交流群215406670

编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

【2019年云南省公务员考试已在备考中,看似距离2019云南省考还有很长一段时间,但是留给参加2019云南省考小伙伴的时间已经不多了,很多考生在备考中很迷茫找不到方向,不知道该如何复习备考,法布尔说过学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心, 这句话就是要告诉大家我们做事贵在坚持,今天云南中公教育为各位小伙伴分享2019云南公务员考试行测定义判断单定义题型讲解;】

行测定义判断会考察单定义和多定义,单定义考察相对比较多,单定义只有一个概念,主要的方法是先找出问题中需要的概念,找出主要的特征,用编号记下,根据问题回到题干细读,问什么看什么,关注选项,定位原文,问题中没有提到的概念考生就可以少看甚至是不看,从而节省时间。

【例1】电子商务(Electronic Commerce),简称EC。通俗的说,电子商务就是利用互联网开展商务活动,当企业将它的主要业务通过企业的内联网、外联网、及互联网与企业的职员、客户、供销商及其合作伙伴直接相连时,其中发生的活动就是电子商务。

根据上述定义,以下不属于电子商务的是:

A.小李在淘宝上开设了一个服装店

B.唯品会618年中大促,只卖呆萌的价格

C. 小王的企业新引进了一个销售系统,每成交一单都要有体现

D.小张的企业引进了一个用友软件,方便会计月末、年末总结

【答案】D。中公解析:有题干定义可知,电子商务包括有网络,同时要有职员、客户、供销商及合作伙伴相连接,A、B选项都是在互联网上做实体店,都属于电子商务,C选项迷惑项,也是在网络上进行业务处理,D选项是会计专用软件,对于企业业务同时盈利没有帮助,所以选择D选项。

【例2】自媒体(外文名:We Media)又称"公民媒体"或"个人媒体",是指私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递规范性及非规范性信息的新媒体的总称。自媒体平台包括:博客、微博、微信、百度官方贴吧、论坛/BBS等网络社区。根据上述定义,以下不属于自媒体的是:

A.小李在论坛上炫富,晒名牌包包

B.宗宁微信朋友圈电商首位研究者。

C.papi酱开始在网上上传原创短视频。

D.小张参加电视节目,播放妈妈的视频,晒妈妈

【答案】D。中公解析:有题干定义可知,自媒体包含私人化、平民化、普泛化,三个特点,A、B、C、D,都具有这个特点B、C是知名自媒体人,有商业价值,A选项迷惑项,A选项也是通过论坛晒包包,向人们传播信息,D选项是在电视媒体,而且是作为参与者,不符合以现代化、电子化的手段传播,所以选择D选项

通过学习我们会发现无论是单定义还是多定义没有大家想象的那么难,需要我们关注选项,定位原文,找到与原文符合或不符合的文字,就能够快速做题,找到突破口,最后云南中公教育祝大家在公务员考试中取得好成绩!
 更多信息请查看:保山人事考试信息  保山务员考试   网上报名


[责任编辑:YYJ]