2019云南公务员考试行测备考:搞定资料分析该做好哪些准备

2018-11-14 15:36:56   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018年保山省考交流群215406670

编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

【2019年云南省公务员考试已在备考中,看似距离2019云南省考还有很长一段时间,但是留给参加2019云南省考小伙伴的时间已经不多了,很多考生在备考中很迷茫找不到方向,不知道该如何复习备考,法布尔说过学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心, 这句话就是要告诉大家我们做事贵在坚持,今天云南中公教育为各位小伙伴分享2019云南公务员考试行测备考:搞定资料分析该做好哪些准备;】

一、列式方面的学习

很资料分析考察了很多相关概念,对应这些概念理解之后,我们才能够进行列式,这就需要我们先学习概念和列式。根据最近四年的考试情况,我们会发现在列式的考察中,对增长的相关概念,每年都会考察8道题目左右,占了半壁江山。

 

只要这个公式能够掌握,小伙伴再也不用担心比重变化类的题目了。接着常考题目有平均数,倍数等知识点,也是常考的内容,需要小伙伴能够进行基本的学习与掌握。

二、算法的学习

在列式完成后,我们会经常发现列的式子非常复杂,所以就需要小伙伴能够掌握一些基本的计算技巧,以便快速的找到对应的答案。常用的计算方法主要有以下两类:

(一)首数法,在碰到一次除法时,一般用首数法进行运算。这类算法整体难度不大,

 

(二)如果碰到复杂的乘除运算,这是大部门小伙伴最畏惧的地方,其实碰到这些我们不必惊慌,在云南中公教育的研发体系里,对于复杂的乘除运算,我们可以采用有效数字和错位加减进行求解,这两种方法可以有效的快速运算,求出对应的结果。

以上是对于资料分析应该掌握的知识点,各位小伙伴要能够掌握两大知识点:列式和计算,只要这两个知识点我们能够牢牢掌握,对于资料分析的相关内容我们就可以快速完成。有的小伙伴可能会有疑问,对于资料分析里面最难的一部分,即复杂的乘除运算到底如何进行解决?错位加减法可以很好的解决这个难点,欢迎各位小伙伴走进中公课堂,来学习应对资料分析的各种秘籍。
 更多信息请查看:保山人事考试信息  保山务员考试   网上报名


[责任编辑:YYJ]