2019云南保山银行招聘考试:建设银行招聘笔试题型题量分析

2018-11-05 14:48:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐保山银行交流群 549783259

编辑推荐 关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

 目前,银行的网申进入到了后期阶段,童鞋们都进行网申了吗?针对银行迎来笔试的高峰期,你准备得怎样呢?要想高效备考,得熟悉一下银行到底考什么?什么题型?考试时间等等。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南银行招聘考试:建设银行招聘笔试题型题量分析。还有更多银行往年招聘的一个笔试的考情、题型、题量等干货供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

11月份迎来了中国建设银行的笔试密集期,不知道各位考生备考了哪些内容呢?众所周知,建设银行的笔试难度很大,但因为其薪资待遇常常为五大行之首,所以报考的人数也非常多。

2019云南银行招聘考试:建设银行招聘笔试题型题量分析

 

2019云南银行招聘考试:建设银行招聘笔试题型题量分析

 

图:2019云南银行招聘考试:建设银行招聘笔试题型题量分析

一、综合能力测试

综合能力测试包括对语言表达与理解、数量关系、逻辑推理、资料分析的考察。同时包括职业行为测试(单选)、职业行为测试(多选)。

二、职业知识测试

职业知识测试有单选和多选两种形式。单选包括对经济、金融、计算机、管理、法律、时政热点、建行自身知识等方面的测验,题量在40题左右,分值0.5分每道。多选和单选考察的知识点相同,题量在25题左右,分值1分每道。

三、英语

英语相对题量较少,15题左右。

四、性格测试

性格测试题量160题左右。

综合以上信息来看,建行考试中英语占比较少,专业知识涉及很多,综合能力考察不偏不倚,英语不好的考生们可以稍稍放点心,但是对银行类知识一定要刻苦备战,在备考中也要找到个人的复习方法。

以上就是2019云南银行招聘考试关于建设银行招聘笔试题型题量分析的全部内容,距离考试的时间越来越近,希望大家在最后的复习阶段,做好冲刺 ,顺利拿到中国银行的OFFER,苦尽甘来,成功上岸!

更多相关信息关注:保山人事考试 保山农信社考试   网上报名


[责任编辑:YYJ]