2019云南保山银行招聘考试:笔试之非常应对策略

2018-11-02 16:05:14   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐保山银行交流群 549783259

编辑推荐 关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

目前,银行的网申进入到了后期阶段,童鞋们都进行网申了吗?针对银行迎来笔试的高峰期,你准备得怎样呢?要想高效备考,得熟悉一下银行到底考什么?什么题型?考试时间等等。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南银行招聘考试:笔试之非常应对策略。还有更多银行往年招聘的一个笔试的考情、题型、题量等干货供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利通过考试。

中国银行的秋招笔试,在最近几年,整体特点是题量较大,考查的内容比较多。具体而言,在2018年的中行秋招笔试中,整体试卷分为三个单元,第一单元为英语部分,题量为100题,第二单元为职业能力,题量为75题,均为客观题,第三单元为综合知识,题量为85题,具体题型分为单选题、多选题与综合题。总体题量为260题,在各大行中算是题量比较大的,对于考生来说是能力+体力的双重考验。

在第一单元的英语测试中,单选题有50题,阅读理解有50题,中行因为本身业务属性的原因,在各大行中,对英语的考查一直比较多。如果志在中行,在平时对于英语的练习需要加强。

在第二单元的职业测试中,分为五个部分,第一部分逻辑推理20题、第二部分数字运算10题、第三部分言语理解10题、第四部分思维策略20题、第五部分资料分析15题。这个题量已经相当于国家公务员考试行测题量的一半,着实不少。但行测是各大行考试的重点,相信不少同学已经准备了有一段时间,继续保持复习与练习就好。

在第三单元的综合知识中,包含了金融学、经济学、保险学、计算机、公共基础与中行热点和常识等几个学科的知识。虽然看似庞杂,但是所考查的知识,也是有所侧重,相比较而言,在综合知识中,中行对金融学、公共基础知识、中行热点与常识考查是较多的,这三块知识,考生在复习的时候可以重点把握。在中公教育的封闭班中,也会对这些知识的讲解有所侧重,如果是已经报班的同学,建议在封闭班开始,拿到相应资料后,好好学习。

从题目的难度上说,中国银行的题目并不算偏,只要扎扎实实复习,就能比较好的应对题目,尤其专业科目的题,在经过一段时间的学习与练习之后,均能对知识点有所掌握。

以上就是2019云南银行招聘考试关于笔试之非常应对策略的全部内容,距离考试的时间越来越近,希望大家在最后的复习阶段,做好冲刺 ,顺利拿到中国银行的OFFER,苦尽甘来,成功上岸!
更多相关信息关注:保山人事考试 保山农信社考试   网上报名


[责任编辑:YYJ]