2018云南普洱市公安局招聘勤务辅警53人公告

2018-09-09 15:58:18   来源:普洱市公安局     点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018年保山公考学习交流群  549783259
   编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

为进一步加强新形势下公安反恐队伍、应急处突力量建设,充分利用社会优质人力资源,缓解公安机关警力与任务的矛盾,更好地履行公安机关职责,服务社会经济发展,根据云南省人民政府办公厅《关于印发云南省公安机关警务辅助人员管理办法(试行)的通知》(云政办发【2016】122号)的规定,现将公开招聘的有关事项公告如下:

一、公开招聘人数及岗位

(一)普洱市公安局公开招聘勤务辅警51人,其中:男性43人、女性8人。

(二)普洱市森林公安局公开招聘勤务辅警2人(男性)。

二、勤务辅警身份

云南省人民政府办公厅关于印发《云南省公安机关警务辅助人员管理办法》明确指出,警务辅助人员是指根据社会治安形势发展和公安工作实际需要,面向社会招聘,为公安机关日常运转和警务活动提供辅助支持的非人民警察身份人员。

三、招聘条件

(一)资格条件

1、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规;

2、具有普洱市户籍;

3、具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念较强,能够保守工作秘密;

4、自愿从事公安辅警工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配;

5、高中(中专)及以上文化程度;

6、18周岁以上,30周岁以下;

7、具备拟聘用岗位所需的资格条件和工作能力;

8、本人没有违法犯罪记录,没有曾被开除公职或者因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同,且在当地公安机关政审合格。

(二)不符合条件的情形

1、曾因犯罪受过刑事处罚或涉嫌违法违纪正在接受专门机关审查尚未作出结论的;

2、有犯罪嫌疑的;

3、曾被开除公职或者因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同的;

4、道德败坏,有不良行为受过公安机关处理的;

5、直系亲属、配偶和对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑或正在服刑的;直系血亲、配偶或对本人有重大影响的旁系血亲被判处危害国家安全罪者;

6、有吸毒史、参加过法轮功等邪教组织活动的人员;

7、现役军人,试用期内的公务员和事业单位人员;

8、有纹身,身体裸露部位有明显疤痕的人员;

9、有较为严重的个人不良信用记录的;

10、有法律、法规规定的其他情形的。

四、报名时间、地点及程序

(一)报名方式

采取考生到现场报名的方式进行。

(二)报名时间及地点

报名时间:2018年9月10日至9月12日(上午8:30—11:30,下午15:00—17:30)。

报名地点:市公安局(思茅区北部区西盟路1号)二楼大厅。

(三)相关程序

1、岗位查询

招聘人数、岗位、资格条件详见《2018年普洱市公安机关公开招聘勤务辅警岗位设置表》,详情请关注“普洱警方订阅号”、“普洱警方”微信公众号或登录普洱长安网(www.pecaw.gov.cn)进行查询。

2、现场报名流程

(1)考生自行下载《普洱市公安局勤务辅警招聘报名表》、《考生诚信承诺书》,并认真填写。(2)考生本人携带相关证件前往中国人民银行打印征信报告。(3)本人随身携带相关证件前往报名点(普洱市公安局二楼大厅)报名,将报名表等相关材料交工作人员审核。

提供材料如下:(1)需审核身份证、户口簿、毕业证书、学位证书以及特殊岗位所需的等级、资格、资质证书等材料的原件。(2)同时提交以上证件及材料复印件(A4型纸)各1份。(3)中国人民银行出具的考生本人征信报告。(4)近期正面白底免冠大1寸照片3张。

更多信息请查看:云南人事考试信息 云南招警干考试 网上报名


[责任编辑:YYJ]