2019云南保山银行招聘考试:银行机考,必备的三个小技巧

2018-09-06 16:39:40   来源:中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章

 编辑推荐保山银行交流群 701204570
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

五大行的招聘考试一般采用的都是机考的形式,时间大约3个小时,但是题量是比较大的,题量最大的是中国银行,有275题,题量最少的是中国工商银行,大约111题左右,所以时间紧任务重,就需要各位考生把握住做题的技巧,下面主要是给大家讲解一下综合知识里面金融经济的做题技巧。

2018各大银行校园招聘考前预测卷下载

2018各大银行招聘考前集训班

关注微信:yhzpks,获取各大银行时政新闻、行情行史

技巧一:抓关键词

在考试中遇到没有见过的知识点是很正常的一件事情,这就需要各位考生学会做题,学会抓关键词的做法可以提高正确率。

例如:反映企业家对整体宏观经济信心的指数被称为( )。

A.宏观经济热度指数 B.企业家信心指数

C.产品销售价格指数 D.资金周转指数

题目中已经说了是企业家,所以直接选B项绝对是正确的。

技巧二:抓熟悉词

例如在经济学中厂商利润最大化的原则是MR=MC,大家在做题的时候需要具有敏感性,这就是典型的边际原则。所以做题的时候需要挑选金融和经济中比较熟悉的点进行选择。

例如:在现代银行体系中,中央银行对宏观金融活动的调节,主要是通过( )来实现的。

A.黄金 B.基础货币

C.美元 D.人民币

对于这个题目主要考察的就是对宏观经济的调控问题,对我国的调控肯定不会用美元和黄金,中国人民银行调控经济主要的变量就是基础货币,而且基础货币是我们讲课过程中重点强调的一部分,所以此题选B。
 

更多信息请查看:保山人事考试信息 保山银行考试 网上报名
 


[责任编辑:YYJ]