【8月2日会计早报】会计人想知道的那些事儿

2018-08-02 14:20:14   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018保山学习交流群      549783259

编辑推荐关注保山中公微信公众号:baoshanoffcn更多公考资讯及时享



财政部办公厅发布《关于征求<企业会计准则通用分类标准海关专用缴款书扩展分类标准[征求意见稿]>意见的函》;《全国社保基金理事会社保基金年度报告(2017年度)》正式发布。

【1】深圳证监局对12家上市公司开展了现场检查,根据检查发现问题,已将1家公司移交立案稽查,对5家公司采取了责令改正的行政监管措施,并对有关责任人采取了出具警示函、监管谈话等行政监管措施。

【2】财政部办公厅发布《关于征求<企业会计准则通用分类标准海关专用缴款书扩展分类标准[征求意见稿]>意见的函》。

【3】上交所决定自8月1日起继续暂免总股本4亿股(含)以下上市公司上市初费和上市年费,暂免期延长至2020年12月31日(优先股据此执行);同时,债券现券交易收费标准统一为成交金额的0.0001%(双向),最高不超过100元/笔。

【4】《全国社保基金理事会社保基金年度报告(2017年度)》正式发布。2017年社保基金权益投资收益额1846.14亿元,投资收益率9.68%。自2000年8月成立以来,累计投资收益额突破1万亿元,年均投资收益率达到8.44%。

 


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号
了解更多相关信息

[责任编辑:YYJ]