2018云南保山公务员面试中的以“貌”取人

2018-06-29 17:53:58   来源:中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018年保山省考交流群      215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享
2018年云南省公务员面试必看
资格复审名单 省考面试考情 合格分数线 入面分数查询
资格复审时间 面试公告 面试时间 面试视频
面试备考题库 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流云南省考面试QQ群:620815289

点击下方图片进入

云南公务员面试备考的过程中,很多考生都绞尽脑汁的去思考题如何作答,倾尽全力去复习如何答题,但是很多人上了考场,内容回答头头是道,但是分数却并不理想。正是考虑到同学们的这种疑惑,云南中公教育专家今天跟广大考生分享下面试中的以“貌”取人!

“貌”,这里指的是面试中的着装打扮。因为着装打扮展示是的外在风貌。面试礼仪往往是最容易被学生们所忽略的一个环节,对于广大考生来说,往往会把大量的精力和时间投入到面试题目的复习中,认为自己只要会答题,知识够,就能够顺利通过面试。但是中公教育专家要提醒广大考生,面试并非笔试,并不是题目答的好,答对了就一定能获得高分的。

对于面试来说,考官对考生所做的是一个整体的考察,这个整体既包括内在也包括外在,也就是说我们在答好题目内容的同时,也一定要将外在的礼仪做到位,只有这样,我们才能给考官留下一个最好的印象。今天我们要给大家带来的就是面试礼仪中的第一步----着装。

总体要求是穿着得体,符合公务员的基本形象要求。无论是男生还是女生,穿着的衣服都必须是正装。

对于男生来说,要求穿着就是正装西服,如果天气比较热的话,那么可以选择穿着短袖衬衣。对于西装的颜色来说,主要以黑色,藏蓝,灰色等较为稳重的色彩为主。衬衣的颜色以白色,灰色或条纹等纯色为主,皮鞋的选择为黑色,还有一点需要注意的就是袜子,对于男生来说穿着正装,袜子的颜色一定是深色的,以黑色为首选。

对于女生来说,就是套装和套裙,颜色的选择除了黑色系的之外,也可以选择淡粉,淡青,或者白色等淡色系的衣服,但不可选择过于鲜艳的颜色。鞋子的选择尽量不要选择跟太高的鞋子,否则将不利于自己的走路。此外还要强调的是,如果选择穿裙子的话,切记一定要穿丝袜,颜色以肉色为主。总之一句话,穿着打扮上一定要做到大方,自然,得体。

良好的形象决定了面试中的第一印象,人与人的交往就是这样,第一印象较好,自然会对你评价较高,第一印象较差,后面的交往中对你的评价自然会较差,所以,在面试中一定要塑造良好的第一印象。

更多信息请查看:保山人事考试信息   务员考试   网上报名


[责任编辑:YYJ]