2018云南保山公务员面试宣传类题目高分作答四要素

2018-06-26 15:45:59   来源:中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018年保山省考交流群      215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享
2018年云南省公务员面试必看
资格复审名单 省考面试考情 合格分数线 入面分数查询
资格复审时间 面试公告 面试时间 面试视频
面试备考题库 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流云南省考面试QQ群:620815289

点击下方图片进入

云南省公务员面试宣传类题目高分作答四要素,计划组织协调能力,众所周知是公务员面试中一个非常重要的测评要素,不论是国考还是各地省考,这都是一个重难点,而宣传题型又是计划组织协调能力中常见常用题型。在答题过程中,往往会出现不知怎么答题、内容干瘪或重形式轻内容等问题,都不能得到高分。云南中公教育专家认为,在面试中要想答好这类问题,需要做好以下几个方面:

第一,目的明确

目的是开展工作的主线,明确了工作的目的,就领会了领导的意图,答题时才不会出现偏题的现象。通过题干的理解和分析,我们很容易就能够确定工作的目的。

【例如】某县国税局将开展一次以“为县城发展助力,为改善民生鼓劲”的税收法制宣传活动,领导将此任务交给你,你会如何开展?

题干中税收法制宣传工作的目的就是提高群众的税收观念,积极履行税收义务,助力本县发展,改善民生工作。

第二,形式多样有效

工作的形式能够考查出考生的工作思路是否有效,而多样的形式可以体现出考生的思考和解决问题的能力,所以解答此类问题的时候,在紧紧围绕目的的同时,要采取多种多样的工作形式。而且对于宣传而言,形式的选择很多考生又往往是不切实际的,无效的宣传方式。

【例如】

某县国税局将开展一次以“为县城发展助力,为改善民生鼓劲”的税收法制宣传活动,领导将此任务交给你,你会如何开展?

结合生活经验我们会发现,对于税收法制宣传活动,我们可以采取的形式可以是:

媒体宣传:当地电视、广播、官网、微博、微信等

实物宣传:传单、手册、条幅、展板等

活动宣传:法制讲座、法制课堂、法制知识竞赛等

在这些宣传形式的选择中我们还需要考虑到是否有效,所以法制课堂,法制讲座应该以通俗真实事例为依托宣传,这种形式会更容易引起大家的兴趣,从而做到有效

第三,内容有针对性

内容丰富就是要求把具体工作的内容展开,最好不要笼统去谈,这样会使工作更具针对性和有效性,能够更好的达到预期目标。具体做法可以根据不同的对象,扩展不同的内容。

【例如】

某县国税局将开展一次以“为县城发展助力,为改善民生鼓劲”的税收法制宣传活动,领导将此任务交给你,你会如何开展?

税收法制宣传工作内容我们可以分解为:

普通群众:宣传个人所得税、车辆购置税等

创业者:宣传税收的优惠政策,如减税免税政策

企业:宣传营业税、增值税等

第四,层次清晰

在答题过程中,由于内容相对较多,答题时为了方便考官的倾听和理解,考生最好在表达过程中逻辑清晰,主要是按照工作具体开展的步骤去描述先干什么,再干什么。而且,为了答题内容层次鲜明,最好使用一些逻辑词,比如“第一”,“第二”,“第三”,或者“首先”,“其次”,“最后”等,一方面让考官听起来更加方便,另一方面展示自己答题思路清晰。

考生要想把计划组织协调能力类的题目答好,获得高分,就必须具备以上四方面的能力,这样会把工作做的更加具体,更加有效。最后,云南中公教育祝广大考生备考顺利,一举成“公”。

更多信息请查看:保山人事考试信息   务员考试   网上报名


[责任编辑:YYJ]