2018云南保山公务员面试不得不知的面试礼仪,别让第一印象毁了你 !

2018-06-25 20:30:58   来源:中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018年保山省考交流群      215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

2018年云南省公务员面试必看
资格复审名单 省考面试考情 合格分数线 入面分数查询
资格复审时间 面试公告 面试时间 面试视频
面试备考题库 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流云南省考面试QQ群:620815289

点击下方图片进入

面试穿什么?这个问题一直困扰着大多数的考生。明明知道穿正装绝对没有错,但又想在千篇一律的穿着中脱颖而出,从而,面试到底应该穿什么成为了永恒的话题。下面云南中公教育专家就来告诉大家,面试到底应该怎么穿。

面试着装的两个原则:一是要和职位相吻合;二是要和考场气氛相匹配。

1.对于女性考生来说:

我如果穿正装,是穿裙子还是穿裤子呢?

裙子的长度是在膝盖以上还是在膝盖以下?

打底裤是穿肉色还是穿黑色呢?

鞋子穿多高的跟比较合适呢?

…… ……

中公教育专家告诉大家,其实面试着装只要自然得体即可,并没有特别地限定,只要我们根据季节特点,选择合适自己的服装,表现出作为考生该有的自信,优雅,大方就可以啦!如果非要给服装做一些限定的话,大家可以参考电视剧欢乐颂里安迪的穿着:以套装的裤装或裙装为宜。套裙不能过短,搭配肉色裤袜为宜。同时不得穿过于薄、露、透的衣服。

2. 对于男性考生来说:

男士没有女士那么多讲究,如何才能不失庄重沉稳的同时又适当地显示个性,符合个人气质形象?对于男性考生来讲,穿着就会简单很多,衬衫,西裤,皮鞋,但这个时候也会有考生问到:

要不要打领带呢?

衬衫的最上面的扣子是否可以解开?可以解开几个?

皮带有没有特殊的要求?

皮鞋能否穿带鞋带的?

袜子穿什么颜色?

…… ……

男生在着装得体的情况下,注意几点小细节:1、很多部门现在都不要求男生打领带2、男性的皮鞋和皮带与服装尽量搭配3、袜子选择深颜色的,可以参考电视剧猎场里郑秋冬的穿着,希望你可以以饱满的精神面貌给考官留下美好的第一印象。

除了仪容仪表,肢体行为如何协调得体也至关重要哦!以下给大家列举出几条建议:

表情:是面带微笑,表情放松自然,精神饱满有活力;

坐姿:身体坐直,目光平视,双腿自然放于地面,男生略分开,女生双腿并拢;

站姿:身体站直,挺胸抬头,双手自然下垂;

眼神:具备较强的交流感,既能以主考官为主,又能自然兼顾其他考官。

云南中公教育专家希望以上内容可以帮到大家,在考官心中留下美好的第一印象。

更多信息请查看:保山人事考试信息   务员考试   网上报名


[责任编辑:YYJ]