2018云南保山军转干考试申论备考:申论作文写作注意事项

2018-06-25 14:07:26   来源:中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018保山学习交流群 215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号 baoshanlcoffcn 更多公考资讯及时享

 【导语】申论考试复习重在日常生活中的积累,下面云南中公军人考试网根据最新时事政治整理申论备考素材:2018军转干申论范文:申论作文写作注意事项

  首先审题一定要清晰。很多考生不能准确理解题目的含义,题目审错了作文就不可能有好的分数。审题为文章写作提供方向,方向错了,文采飞扬也不能将其拯救。

  其次作文的题目要写得好。一个好的标题也会给考生带来分数的,但前提是不能审错题。命题时可以借用一些名句、歌词等,要做到短小精悍。同时标题应尽量体现写作的主题和角度,让考官一目了然。

  再次慎用网络语言。网上流行一些诸如“有木有”“神马”“给力”“屌丝”等语言,申论文章写作要慎用。在申论考试中,语言的规范性十分重要。虽然有些地方是可以使用网络语言,但也一定要“看对象、看场合、讲分寸”。但是切忌整篇作文都充斥着网络语言,可以适当引用一些积极向上的用语,但切忌使用过渡调侃的网络用语。

  最后合理布局文章。有些考生认为良好的开始是成功的一半,于是在书写作文时,对开头、结尾关注较多,而对中间段落关注较少。但想想当阅卷老师看到你优美的开头,然后抱着期待的想法往下看,却发现后面的内容又语句平平,没有亮点。那是什么感觉,所以写作文不应只关注首尾,更应提前做好规划和布局,做到均衡布局。

  以上是申论作文写作的注意事项,中公教育建议各位考生在平时的练习中就将这几点贯彻其中。申论文章写作不是一蹴而就的事情,考生一定要注重社会热点及理论政策的积累,如此才能言之有物。

更多相关信息关注:保山人事考试 保山农信社考试   网上报名
[责任编辑:YYJ]