2018云南保山三支一扶面试模拟题:如何看待网上“秀”孝心

2018-06-25 12:57:59   来源:中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018学习交流群 118348052
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号 baoshanlcoffcn 更多公考资讯及时享

【导语】公职类考试多都有面试环节,三支一扶考试也不例外,中公三支一扶考试网特意为大家带来了三支一扶面试热点模拟试题,供大家参考,希望可以帮助各位正在备战2018年三支一扶考试的小伙伴。

【热点预测】

又是一年母亲节,朋友圈中晒合影,晒赞美,晒礼物,晒感恩的表达愈演愈烈,似乎变成了一个斗秀的舞台。对此,你怎么看?

【中公解析】

提出观点:

对于这样一种“秀母爱热”的现象,我们应该冷静的看待,客观的分析。我认为对于母亲的爱可以在母亲节当天的朋友圈体现,但是更要在日常生活中多去尽自己的孝心。

随着互联网的快速发展,微信成为人们社交生活的一种必要手段,而朋友圈也成为了人们去记录生活,分享心情的一个重要平台。我们经常能看到一些“事件热度”,比如给一些受灾群众默哀点蜡烛的,给财神爷放鞭炮欢迎的。而近日,也出现了在母亲节,大量的子女晒合影,晒赞美,晒礼物,晒感恩的。母亲对于自己确实这个世界上最重要人,她们用自己的一生来呵护培养子女,做出了巨大的奉献。因而在朋友圈中晒爱这种做法本无可厚非,有些子女是在分享自己和母亲的一些生活,记录点滴情感。但是也有一些人实际生活中可能打电话都很少,却在这一天热衷“示爱”,疯狂刷存在感,不禁让人微微一笑。这种雷同的做法,花哨的表达,看似温情暖暖,实则是冰冷的表达,缺乏爱的真诚。更容易让母亲感到无所适从,觉得形式化严重,内心无法接受。久而久之,也会冲淡我们社会每个人的彼此情感中最真挚的部分。

对于母亲的爱不仅仅只能停留在朋友圈,更要在日常生活中多去尽到自己的孝心,体现自己的诚信,发挥自己的真心。

首先,子女们虽然工作很忙,但是平日里要多给父母打一些电话,发一些微信,能够多关心父母,问候身体和一些生活的状况。也要多抽出时间回到家中陪伴父母,多与父母聊聊天,散散步,而不是在家玩手机,面而不语。

其次,社会主流媒体要对朋友圈集中示爱这样的现象进行报道,理解大家的做法,但是也应更着重强调我们到底应该如何去做,这样才能积极引导子女们多用真诚和实在的做法表孝心,尽孝心。

最后,我们每一个网民对于这样的现象应该保持一个清醒的头脑,不跟风,不盲从。要冷静对待。朋友圈是分享自己生活和情感的平台不假,但它绝对不是我们在母亲节这天“示爱”的秀场。

更多信息关注:保山人事考试信息  保山三支一扶考试   网上报名


[责任编辑:YYJ]