2018年云南省公务员面试形式会有新变化吗?

2018-06-17 13:15:58   来源:中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018年保山省考交流群215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享
2018年云南省公务员面试必看
省考面试考情 合格分数线 入面分数查询 面试测评
资格复审时间 面试公告 面试时间 面试视频
面试体验课程 公务员见“面”礼 备考讲座 面试资料
2018云南省考面试咨询课程及政策咨询 省考面试交流云南省考面试QQ群:620815289

点击下方图片进入

云南省考排名已出,你进入面试了吗?资格复审公告已经出了一波,点击查看【资格复审时间及公告

众所周知,结构化面试一直是国考和各地省考面试中的主力军,然而今年年初的国考国税面试中,破天荒地采用了结构化小组的面试形式。部分小伙伴已经提前感受过结构化小组的面试,那么,今年省考是否会有结构化小组呢?目前面试公告都还未出,我们不过分的纠结是否会有结构化小组的面试,但是,准备面试的你必须提前了解这种面试形式,具体各地的面试形式,等待面试公告发布后,以公告中的为准。

国税系统此次面试形式的改变不是凭空开始的,起初这一面试形式只在海南省考中得以运用,并没有得到广泛的青睐,但是随着报考人数的逐年增多和政府日常工作繁忙的矛盾逐渐升级,像结构化小组这样考试效率比普通结构化高出一倍的面试形式则受到了更多省份考官的青睐。

目前,已有省份在面试公告中公布将采用结构化小组的面试形式。

山东济南:

山东滨州:

想必各省省考也会陆续尝试这种面试形式,一旦试点成功,可能将会大面积采用。说不定我们云南今年就采用这种面试形式了,所以......

问题来了!

什么是结构化小组面试?

定义

结构化小组面试结合了结构化面试和无领导小组讨论的特点,要求一组测评者,一般是3-5人,在规定的时间内依次作答结构化面试题目,一般是3-5道(按照人数来分配题目数量,例如3个考生就回答3道题,4个考生就回答4道题),并互相点评的一种面试测评方法,从而测查考生从事机关和公务员工作所需的基本能力和基本素质。

组织方式

结构化小组面试,一般将题目分开作答,1号考生回答第一题,2号、3号考生分别针对1号答题进行补充;2号考生回答第二题,3号、1号考生分别针对2号答题进行补充;3号考生回答第三题,1号、2号考生分别针对3号答题进行补充。

具体变化

1.难度大:结构化小组面试的难度体现为对考生答题内容要求更高、对学员心理抗压能力更强。

2.形式新:浙江省考面试过去主要以普通结构化、材料结构化为主,在选人用人标准科学化要求的前提下,结构化小组面试应运而生,过去考试中未曾涉及。

3.能力要求高:由于考场情况的不可预测性,考试要求学员控场能力更强、内容更有深度、思维更有广度、交流更有温度。

结构化小组面试

不同于结构化面试,不再是一个人的表演

不同于无领导小组讨论,也不是一群人的狂欢

更加考验你的思考能力、倾听能力、应变能力、表达能力

大家先简单了解下结构化小组,不用太纠结于是否会有这种面试形式,我们耐心等待官方发布的公告,一切以官方发布为准!

在面试形式未确定的情况下

如何备考?

当然是不打无准备之仗,资格复审已经提前,面试是否会提前呢?

不管结果如何,早准备,早上岸

2018年云南省公务员面试辅导课程

班次名称 课时 每班招生 学费 上课时间 在线咨询
全程协议班 32天16晚定制课程【含一天自修】第一阶段:16天16晚全封闭【含住】第二阶段【走读】:①10天题海实战模拟②面试成公护航班③2天大咖点播课④高分提升课程4天

结构化/无领导每组8-10人

【非状元】32800+200【餐费】 未被录取全额退费

①6月16日-7月2日 点击咨询
②6月18日-7月4日
③6月21日-7月7日
④6月24日-7月10日

云南省考面试课程详细信息

更多信息请查看:保山人事考试信息  保山务员考试   网上报名


[责任编辑:YYJ]