【6月7日会计早报】会计人想知道的那些事儿

2018-06-07 14:34:28   来源:中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章

 

编辑推荐2018保山学习交流群      549783259

编辑推荐关注保山中公微信公众号:baoshanoffcn更多公考资讯及时享

腾讯《一线》援引接近证监会人士透露瑞华、大华、立信和天职四家会计所被证监会调查;三部门联合印发《财政部中直管理局国管局关于做好党和国家机构改革有关国有资产管理工作的通知》。

【1】腾讯《一线》援引接近证监会人士透露瑞华、大华、立信和天职四家会计所被证监会调查,上市部暂停项目材料的受理。6月6日,立信上海总部人士对此予以确认,正在配合监管层的调查。

【2】三部门联合印发《财政部中直管理局国管局关于做好党和国家机构改革有关国有资产管理工作的通知》,强调办公设备、软件等可方便移动的资产原则上“资产随职能和人员走”,接收资产要确保不超编、不超标。严禁借机构改革之机违规处置、更新资产,未达使用年限等不符合处置更新要求的,不得处置更新,已达使用年限但仍有使用价值的,应当继续使用。

【3】广东省注协发布加强会计所业务报告风险管理的提示函,为进一步加强会计师事务所的风险防控,省注协将按照财政部的要求确定重点监管对象范围,并对广东省会计师事务所报备数量监控线进行调整:事务所师均出具审计报告重点监控线调整为100份、出具验资报告重点监控线调整为100份。


扫一扫关注云南会计考试微信公众账号

了解更多相关信息


[责任编辑:YYJ]