2018云南保山军转干考试行测备考:正反比例

2018-06-06 15:58:34   来源:中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018保山学习交流群 215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号 baoshanlcoffcn 更多公考资讯及时享

  【导语】数量关系是行政职业能力测验的重要组成部分,数学关系包含数字推理和数学运算两个重要内容,是行测考试的重点和难点。为了帮助考生熟悉行测复习内容,云南中公教育军考网为您提供【数量关系】答题技巧,供广大考生学习。

  对于行测考试中的三量问题(基本公式由三个量组成,路程=速度×时间、工作总量=效率×时间、利润=定价×利润率、溶质=溶液×浓度、增长量=基期量×增长率……)正反比例就是一个基本的考点。那么什么是正反比例呢,以行程为例,正反比例就是在题干描述中,当一个量为不变量时,另外两个量的比例关系,如路程一定,速度和时间成反比;时间一定,路程和速度成正比;速度一定,路程和时间成正比。当一个量一定下来后,另外的两个量的正反比值我们就设定为特值,从而梳理计算出题目所求的量。例如:

  小王步行的速度比跑步慢50%,跑步的速度比骑车慢50%。如果他骑车从A城去B城,再步行返回A城共需要2小时。问小王跑步从A城到B城需要多少分钟? ( )

  A.45 B.48 C.56 D.60

  

更多相关信息关注:保山人事考试 保山农信社考试   网上报名
 


[责任编辑:YYJ]