2018年云南公务员考试为什么要资格复审?

2018-06-04 12:34:03   来源:中公教育网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018年保山省考交流群215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享
2018年云南公务员考试为什么要资格复审?相信许多同学对于资格复审是一脸懵的,明明都通过笔试了,为什么还要资格复审,为此云南中公教育为大家普及一下这个知识点;

首先资格复审是什么?

资格复审就是对考生的报名材料进行核实与审查,看看已经进入面试的考生是不是在报名的时候用了不符自身的信息,还有就是对考生进行一个简单的了解等工作。

其次资格复审有什么用?

资格复审通过了才能进入云南公务员面试,这是一个确认考生材料与信息的重要过程。也是保证公平性的一个重要因素,相信很多考生都担心云南省考是不是也会暗箱操作?这个正好在你当上公务员上进行第一步把关。而且大家都知道云南公务员是为了群众服务,所以审核也会相比严格一点。

最后云南中公教育希望考生在资格复审的时候带好该带的材料,避免遗漏而通不过哦!

更多信息请查看:保山人事考试信息  保山务员考试   网上报名



[责任编辑:YYJ]