2018年云南省保山市龙陵县特岗教师招聘通告58人

2018-05-07 09:33:42   来源:龙陵县县人民政府网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐保山教师招聘学习交流群   419195689
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

根据《云南省教育厅关于做好2018年中央特岗计划招聘考试工作的通知》(云教函〔2018〕68号)和《保山市教育局关于做好2018年中央特岗计划招聘考试工作的通知》(保政教发〔2018〕74号)要求,现将龙陵县2018年公开招聘特岗教师有关事项通告如下

一、招聘岗位计划

2018年我县特岗教师招聘执行计划数为58个,其中:

初中岗位18个,专招师范类专业本科及以上毕业生。岗位分别为:语文1个、数学3个、英语2个、政治1个、物理3个、化学2个、地理1个、历史1个、生物1个、音乐1个、体育1个、美术1个。

小学岗位30个,专招本科及以上毕业生。岗位分别为:语文7个、数学7个、英语3个、音乐4个、体育4个、美术3个、信息技术2个。

学前教育岗位10个。学历要求:专科及以上毕业生。

专门招聘本科及以上学历毕业生的岗位最低控制比例不低于招聘总人数的70﹪。

二、考试有关要求

(一)报名

1.招聘对象

(1)全日制普通高校2018年毕业的本科及以上毕业生{面向全国招聘,向本地生源(师范类专业)倾斜};

(2)2016年、2017年、2018年毕业的全日制普通高校师范类专业专科毕业生(向本地生源倾斜,必须是特殊紧缺学科);

(3)年龄在30周岁(1988年5月17日后出生)以下的全日制普通高校往届师范类专业本科及以上毕业生(向本地生源倾斜,必须是特殊紧缺学科)。

2.招聘条件

(1)政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的各项方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分,为人师表,志愿服务农村基层教育。

(2)符合服务岗位要求,应聘初中教师的专业及学历要求为师范类专业本科及以上;要求所学专业与申请服务岗位学科一致;没有对应专业岗位的本科毕业生,按文理科报考小学语文或小学数学本科岗位。

(3)身体条件符合云南省申请教师资格人员体检标准的规定,并能适应本地工作、生活环境条件。

(4)取得《教师资格证书》。

(5)参加过“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划服务期满的志愿者同等条件下优先聘用。

(6)全日制硕士及以上毕业研究生,可免笔试,直接进入面试,笔试成绩计算为所报岗位参加笔试的考生中最高笔试成绩。

(7)在岗特岗教师或国家在职在编公职人员不得参加特岗教师招聘考试。

3.报名要求

应聘毕业生登陆云南省招考频道-云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp)进行网络报名,报名成功后打印特岗教师报名表并加盖公章,录用时交教育局人事股。

报名时间:2018年5月8—17日工作日8:00—17:30。

(二)准考证打印

考生于2018年6月18—20日登陆云南省招考频道-云南省招生考试工作网(http://work.ynzs.cn/ZSGL/Login.jsp)打印准考证,并按准考证所标考点按时前往参加考试。[page]

(三)笔试

1.总体安排

笔试实行全省统一命题制卷、统一考试时间、统一阅卷,保山市教育局具体组织考试。

2.笔试内容

笔试命题范围和内容继续沿用省教育厅组编的《云南省2014年特岗教师招聘考试大纲》,命题体现实施素质教育要求和基础教育课程改革的方向,重点考察应聘人员的综合专业知识水平和能力。教育学、教育心理学部分采用教育部人事司、教育部考试中心制定的中小学教师资格考试用的《教育学考试大纲》和《教育心理学考试大纲》。

笔试为分学科闭卷考试。考试科目分为学前、小学和中学三个类别:应聘幼儿园教师考学前教育1个学科;应聘小学特岗教师分语文、数学、英语、音乐、体育、美术、信息技术等7个学科;应聘中学特岗教师分语文、数学、英语、物理、化学、政治、地理、历史、生物、音乐、体育、美术等12个学科。小学、中学分学科使用不同试卷。笔试成绩满分为120分,其中100分为报考学科的专业基础知识,20分为教育学、教育心理学知识。

省教育厅组编的《云南省2014年特岗教师招聘考试大纲》,由省招生考试院自考教材部发行(购书地址:昆明市学府路61号,联系人:赵昆华、肖青,电话:0871—65162385)。

3.笔试时间及地点

笔试时间:2018年6月23日(星期六)上午9:00—11:30;笔试地点:以《准考证》上安排的地点为准。

4.省教育厅将于2018年7月10日前在云南教育网公布考试成绩;龙陵县教育局在龙陵县政府网公布考试成绩。考生需查分者,在7月12日前到龙陵县教育局人事股统一登记后,报省教育厅进行统一查分。

(四)面试、体检

1.面试

笔试结束后,以县为单位,分岗位和学科确定最低控制线,根据笔试成绩从高到低,按1:1.2的比例(四舍五入)确定各岗位学科面试人员,面试人员名单及面试相关要求在龙陵县政府网上公布。按招聘学科岗位数确定的面试人员,若最后一名笔试成绩出现并列的,并列人员一并进入面试。面试前须对考生个人信息进行复审,即对考生所持证件材料再次审查。如审核出资格不符人员,取消其面试资格后,按本县本学科岗位笔试成绩在最低控制线以上人员中从高到低依次递补。

面试考官临时抽取;面试考生实行代码制;面试考官对面试考生的组合顺序实行抽签。面试内容参照当地现行教师面试办法拟定,以分学科说课或讲课形式,重点考察应聘人员的教育教学能力。面试满分为100分,当场评分。面试分数加笔试分数等于总成绩。

2.体检

面试结束后,按照总成绩从高分到低分依次确定参加体检人选,参加体检人员数与学科岗位设置数的比例为1:1。若体检后出现缺额的,可按各岗位学科总成绩依次递补。确定的参加体检人员名单通过龙陵县政府网站等向社会公布,同时由县教育局通知考生体检时间、地点和相关注意事项。

体检标准参照公务员体检标准执行。统一到龙陵县人民医院体检。

四、录用上岗

(一)聘用

根据下达的特岗教师计划数和招聘考核成绩、体检结果,确定设岗县拟聘特岗教师名单,并通过龙陵县教育网等有关招聘网站向社会公示。于2018年8月15日前上报市教育局汇总转报省教育厅审定。经审核确定后,拟聘特岗教师即可与县教育局签订《云南省“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师聘用合同书》,办理相关聘用手续。

录用工作结束后,不再进行补录。考生在接到录用通知后,必须在规定的时间内到龙陵县教育局人事股报到。无正当理由逾期不报到者,取消其录用资格,并处5年禁考的处罚。

(二)上岗任教

1.岗前培训:特岗教师岗前培训主要内容是师德教育、新课程理念、教材教法以及履行职责的基本要求等,培训时间不少于45学时。岗前培训采用网上远程培训和集中培训相结合的方式进行,由龙陵县教育局负责组织实施。

2.特岗教师由县教育局派遣到设岗学校,由学校安排教育教学工作、进行日常管理。

五、经律要求

县组织、纪检监察和人社部门对特岗教师招聘考试工作实行全过程、全方位的监督,严肃查处违规、违纪和违法行为。

特此公告

附件:云南省昌宁县2018年特岗教师公开招聘岗位计划表

更多信息请查看:保山人事考试信息    保山教师考试信息   网上报名

 

[责任编辑:YYJ]