2018初级会计考试之《经济法基础》基础练习题

2018-04-27 14:46:41   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018保山学习交流群      549783259

编辑推荐关注保山中公微信公众号:baoshanoffcn更多公考资讯及时享

《经济法基础》内容比较多,考点也比较多,要想巩固知识点,习题的练习是必不可少的,下面中公会计小编继续带领大家做习题,希望考生们可以顺利通关!

单选题

1、下列不属于违反会计制度规定的行为的是( )。

A. 不依法设置会计账簿的行为

B. 向不同的会计资料使用者提供的财务会计报告编制依据不一致的行为

C. 未按照规定保管会计资料,致使会计资料损毁、灭失的行为

D. 将应收账款的坏账计提由按年末余额一定比例计提改为依账龄分析计提

2、在下列账目中,出纳人员可以登记的是(  )。

A. 收入账目

B. 费用账目

C. 固定资产明细账

D. 债权债务明细账

3、某单位从超市购买一批食品,作为福利发放给单位员工,要求超市开具了办公用品发票,该发票属于( )。

A. 不合法的原始凭证

B. 不真实的原始凭证

c. 不合法的记账凭证

D. 不真实的记账凭证

答案详解见下一页


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。