2018云南保山公务员面试热点:“喊菜哥”走红网络

2018-04-24 10:06:01   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018年保山省考交流群      215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

云南省公务员考试公告 省考职位表 准考证打印入口 成绩查询

【热点背景】

近日,一则名为“90后厨师暴力喊菜”的视频引发网友关注。视频的主人公是来自湖南岳阳的90后厨师易卓,因在录制做菜教程视频中带有明显的湖南口音,加上说话快、大声深得网友喜欢,人称“喊菜哥”。看了他的视频,不少网友喜欢上做菜,还有网友评论称“大哥别生气了,我学还不行吗”。易卓称,因为视频录制时间限制,多数视频只有17秒,所以说话很快很大声,形成了“暴力风格”。(3月8日《北京青年报》)

【题目预测】

近日,一则名为“90后厨师暴力喊菜”的视频引发网友关注。因为视频录制时间限制,多数视频只有17秒,所以说话很快很大声,形成了“暴力风格”,深受网友喜欢,人称“喊菜哥”。对于“喊菜哥”走红网络,你怎么看?

【中公要点解析】

“喊菜哥”走红网络的背后,看似偶然实则必然,这反应出当前网络信息时代下的人们越来越关注实质的内容,而不是所谓的炒作和套路。

“喊菜哥”之所以能够走红,究其原因,一方面是他只用短短17秒的视频,就将一道菜的精华与关键步骤充分表现出来,另一方面为了制作这些视频,“喊菜哥”需要花费几个小时的时间,真可谓是诚意满满;再一方面是这种短且精的视频,充分地满足了生活快节奏下人们的现实需要。而这背后也反映出“喊菜哥”自身在厨艺方面的深厚积累。

与诚意满满的“喊菜哥”相比,我们当下的一些网红们则更多的是靠所谓的炒作和套路来吸引粉丝关注,许多网红本身并没有真才实学,凭着一时的关注而走红后为了吸引粉丝持续关注不惜做出无下限的行为,比如展示色情舞蹈、表演猛喝烈酒、直播毁坏共享单车等。这样的网红只会“短命”和败坏社会风气。而那些能够经受住风吹雨打的“网红”们,则往往都是有着真爱实干的,如脱口秀网红罗振宇、张绍刚,靠的是自己多年的工作经验积累, 他们之所以能够一直红下去,全在于他们能够在一个领域深耕细作、钻研专注。

因此,我们的“网红”要想当一棵常青树,那就应该像“喊菜哥”一样,多一些诚意、多一些真才实学、多一些沉淀积累,少一些炒作和套路。另外,我们的媒体也应该多宣扬和报道“喊菜哥”这类网红的事迹,让更多有志于从事网红职业的人学习。再者,我们的网络平台也应该多让“喊菜哥”这类的网红走红,多捧一捧“喊菜哥”。

更多信息请查看:保山人事考试信息  保山务员考试   网上报名


[责任编辑:YYJ]