2018保山大学生村官行测技巧:盈亏思想之“鸡兔同笼”

2018-03-13 11:47:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐云南保山大学生村官群   428166828
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

盈亏思想也就是盈余亏补思想,是指多的量和少的量保持平衡的思想。而今天云南中公教育专家所讲解的就是盈亏思想中的一种题型---鸡兔同笼。

鸡兔同笼是中国古代的数学名题之一。最早出现在1500多年前的《孙子算经》中,书中记载:今有雉兔同笼,上有三十五头,下有九十四足,雉兔各几何?

相信很多同学在看到这道题目的时候,第一个反应就是设未知数,列方程解答。当然,这道题目,利用方程法是肯定能够解出来的,但是相对而言会比较麻烦,那我们接下来就看一下如何利用盈亏思想来解答。

现在鸡兔共有35只,每只鸡有2只脚,每只兔有4只脚。

 

[page]

 

 

 

更多信息请查看:保山人事考试信息 保山大学生村官考试 网上报名

版权声明 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:YYJ]