2018保山公务员考试申论备考:分论点论证之原理效应法

2018-03-12 15:04:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018年保山省考交流群      215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

2018云南公务员考试申论备考:分论点论证之原理效应法;一谈及分论点论证,很多同学第一反应就是抄材料,的确,抄材料不失为一种方法,只要使用得当确实也能拿到一个好的分数。但是,也有许多时候我们会发现材料中的素材对于咱们的分论点的论证可能并不是那么贴切,如果生搬硬套是不能说服人的,所以在抄材料之外,不妨多掌握一种技能。今天云南中公教育专家主要给大家介绍的是原理效应分析法。

原理效应分析法的一般写作公式为:分论点句子+原理效应+分析+回扣分论点。在使用过程中一定要注意将原理效应与分论点进行关联,在此之前尤其要将原理效应中的关键要素找出来,理清楚二者之间的关系,以木桶原理为例(一只木桶能够装多少水取决于其短板而非长板,如果想让这只木桶装满水,必须保证所有木板平齐且无破损),在这一原理当中最核心的两个要素无疑是短板和木桶,二者之间的关系便是短板制约木桶装满水,短板角度比较小,而木桶角度比较大。我们在论证分论点时,将分论点中角度的要素类比为木桶,角度较小的要素类比为短板,例如分论点:提升创新能力,需要培育创新人才,其中较大的要素为创新能力,因此在写作过程中将其类比为木桶,而角度较小的要素为人才,因此将其类比为短板。在写作过程中就可以写成如下:

提升创新能力,需要培育创新人才。木桶原理启示着我们一只木桶能够装多少水取决于其短板而非长板,如果想让这只木桶装满水,必须保证所有木板平齐且无破损。对于当前我国创新能力这一木桶而言,创新人才无疑是其短板。

注意文章写作讲求有理有据,如果仅仅写到以上程度是不能说服人的。为什么创新人才是其短板,这里并没有说清楚,因此必须在其后面补充说明为何人才是创新能力提升的短板,后面在回扣分论点即可,具体如下:

提升创新能力,需要培育创新人才(分论点)。木桶原理启示着我们木桶原理启示着我们一只木桶能够装多少水取决于其短板而非长板,如果想让这只木桶装满水,必须保证所有木板平齐且无破损。(原理效应)对于当前我国创新能力这一木桶而言,创新人才无疑是其短板(类比),创新人才不足,尤其是核心技术人才的匮乏制约我国创新能力的提升(说明类比的有效性)。要想让我国创新能力这一木桶藏满水,必须着眼于其短板----创新人才,想方设法制定相关培育方案,培育创新人才,满足时代需求,提升创新能力,促进创新发展。(回扣分论点)

云南中公教育提醒各位考生,原理效应论证法最大的优势就是可以避免很多同学个人素材积累少这一不足,既能够摆脱完全依赖材料的生搬硬套,同时也能够让自己轻轻松松写出一个逻辑严密、具有说服力的文段。当然,使用这种方法的前提是自己必须去积累一些原理效应,磨刀不误砍柴工,所以趁现在离考试还有一段时间不妨多积累一些素材!

更多信息请查看:保山人事考试信息  保山务员考试   网上报名


[责任编辑:YYJ]