2018年云南省公务员考试报考五个注意事项

2018-03-05 13:35:03   来源:中公教育研究与辅导专家李治荣    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018年保山省考交流群      215406670
编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

2018云南公务员考试即将来临,你已经进入备考状态了吗?

随着时间的推移,2018年云南省公务员考试即将到来。据了解,今年的公务员考试笔试时间可能提前。这对于备考了很长时间的考生是好消息,熟悉了知识和方法,希望马上从艰难备考中“解脱”出来。然而,对于还没用备考的考生来说是一种压力。准备的时间更少了。大家的对于公告、岗位表都很期待。从以往的情况来看,很多考生在公告和岗位表出来之后,乱了阵脚。导致选错了岗位,甚至有一些考生以很高的分数进入了面试,在资格复审阶段没有通过审查,成为了遗憾。为此,中公教育专家给出一些建议,以备考生参考。

一、调整心态

很多考生在面对公务员考试的时候,心情很急躁。尤其是刚毕业的学生,在面对就业的情况下,公告没有出就担心有没有自己可以报考的岗位,自己到底要考哪个单位。各种问题的困扰让很多同学在备考的时候没有全身心的投入到学习中。这些方面大可不必担心。虽然每年招考的人数呈现减少的趋势,从岗位的要求条件来看,涉及的专业面很广,招考的部门也很多。每年都有一些限制条件比较少的岗位出现。

二、关键信息及时关注

备考的过程及时关注和公考相关的信息。可以关注中公教育公众号(ynoffcn)等形式,在公众平台里面有专业的咨询师第一时间推送和提醒公考的信息。以免错过时间的节点。接收到信息后抓住公告里面的“注册时间”“报名时间”“缴费时间”“考试时间”等关键时间点。每年都会有错过注册、报名、缴费的情况。

三、职位精选

职位表出来之后就要进行自己职位的选择了。这是一个“精细”活。想要不错过合适的职位,一定要“精挑细选”。从自身条件入手先选取自己能报考的职位,建议考生先从“政治面貌”和“基层工作经历”入手筛选,这两个条件可选择的范围较小,有助于目标的锁定,剔除大量不能报考的职位。选完之后可以从“学历”和“学位”入手筛选,这两个条件选完之后,剩下可选职位就是很小一部分了。最后考生可以从“专业”入手,根据自己的专业筛选出适合自己的职位。自身条件是客观存在的,是考生主观意识不能改变的,因此要先从自身条件入手选择自己能报考的职位。在筛选的时候留下的条件是否符合,要根据自身的情况而定。不能存在侥幸心理。很多考生主观认为先进入面试再想办法,最后导致资格审查不通过。如果想要选择自己喜欢的部门,在省市没有这个职位,也可以选择县里面的职位进行报考。

四、报名不宜过于纠结

报名会给我们一个时间段,在几天之内均可报名。例如:2017年3月15日9:00至3月20日24:00。在此时间段,相关的机构会发布每天的报名数据,很多考生看到数据之后慌了神,自己之前心仪的岗位突然增加了人数,于是放弃了职位。在最后没有时间的情况下选择了一个报考人数少的职位。从近两年的进面情况来看,岗位的报考人数不是决定进面的关键。很多报考人数多的职位进面的分数并不是很高。因此,确定自己想要报考的职位即可报名。

五、认真备考是关键

在考试中最终决定能否进入面试的是笔试的分数,所以,认真准备笔试才是我们需要做的最关键的事情。从课程中吸收知识,从练习中运用知识,从错误中反思知识,从艰难中突破自我。

更多信息请查看:保山人事考试信息  保山务员考试


[责任编辑:YYJ]