2018保山公务员考试行测技巧:资料分析中的“三看”

2018-02-12 16:03:48   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018年保山省考交流群 215406670    

编辑推荐关注保山中公教育微信公众号:baoshanoffcn 更多公考资讯及时享

 

资料分析作为各类考试行测试卷中重要的组成部分,也是作为“最简单的数学部分”,是各位考生的“必争之地”,因为这个部分的成败,对总分的高低起到重要的作用。但是也听到很多考生的叹息“唉,时间不够,资料分析没做完”,到底是时间不够还是我们的做题方法不对呢?今天中公教育专家就来和大家一起聊聊资料分析中的“三看”,帮助大家梳理做资料分析的顺序、细节、方法。

一、看材料

很多同学做资料分析时喜欢先看题目再去找材料,但因为对整体没有一个把握所以找数据比较艰难也不一定是找对。因此,建议考生先花30-40秒的时间先整理材料,再去看题目,这样有助于我们在看题目的时候,更快速精准的锁定所需数据!以下是各种类型的材料我们需要读的内容:

注意:读材料的时候一定只是索取一些文字信息和时间节点,整体把握材料在讲什么,千万不要去看那些大数据、百分数!

二、看题目

读题目的时候,三个关键信息:题目时间是否与材料一致、题目提到的名词是什么、题目所求的概念是什么。首先,题目的时间能够决定我们做题的难易,如果时间与材料一致,那么大部分都是可以从材料当中直接查找出的数据,如果时间不一致,说明数据还需要我们求出来;其次,看准题目提到的名词,可以快速锁定范围,找到有关文字找到正确数据;最后,明白题目所求的概念,能够快速列出对应的公式,进而求解。

更多信息请查看:保山人事考试信息  保山务员考试  网上报名


[责任编辑:YYJ]