2018云南农村信用社招聘考试模拟试题答案及解析-金融知识二

2018-01-15 10:09:51   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社招聘考试题库云南中公教育就为大家带来2018云南农村信用社招聘考试模拟试题答案及解析-金融知识二;

1.【答案】B。解析:两项目投资金额相同,收益用期望收益表示,期望收益越高收益越大,风险用标准离差表示,标准离差越大风险越大。若期望收益相同,则选标准离差小的;若标准离差相同,则选期望收益大的。

2.【答案】B。解析:中央银行也称为货币当局,处于金融中介体系的中心环节,它是发行的银行、银行的银行和政府的银行,具有国家行政管理机关和银行的双重性质的金融机构中央银行制度是指由中央银行代表国家管理一国金融业,并以其为核心构成商业银行及其他金融机构为融资媒体的金融体制。

3.【答案】B。解析:全国清算是中央银行主要的中间业务,并由此使中央银行称为全国金融业的清算中心。

4.【答案】B。解析:金本位制度下,铸币平价是决定货币汇率的基础,即两种铸币所含金量之比。

5.【答案】D。解析:信用是一种借贷关系的总和。

更多信息查看:云南人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。