2018云南农村信用社招聘考试模拟试题答案及解析-财会知识一

2018-01-15 10:06:14   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
2018云南农村信用社考试备考已拉开序幕,在云南农信社考试的复习过程中小伙伴们要注意一些常考的基础知识,今天云南农村信用社招聘考试云南中公教育就为大家带来2018云南农村信用社招聘考试模拟试题答案及解析-财会知识一;

1.B【解析】银行存款余额调节表中,调节后的银行对账单余额=银行对账单余额十企业已收银行未收款项一企业已付银行未付款项=56000+1200=57200(元)。调整后银行存款

日记账余额等于银行对账单余额。

2.B【解析】车间管理人员的工资应计入制造费用,制造费用属于产品生产成本的项目,而其余三项应分别在管理费用、营业费用及应付福利费中开支。

3.C【解析】应收账款的入账价值包括:销售货物或提供劳务的价款、增值税,以及代购货方垫付的包装费、运杂费等。销售商品涉及现金折扣的,应当按照不扣除现金折扣前的总额确定商品的销售收入和应收账款的金额。销售商品涉及商业折扣的,应当按照扣除商业折扣后的金额确定商品的销售收入。

4.B【解析】企业提取盈余公积时,应借记"利润分配"科目,贷记"盈余公积"科目。

5.A【解析】营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失)。

更多信息查看:云南人事考试信息|云南农信社招聘考试|网上报名


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。