2017云南公务员考试:如何提高面试中的语言流畅度?

2017-07-10 10:36:45   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434
省考笔试排名查询查询 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

对于每一个人来说,说话并不是生活中的难题,一般人不会有语言障碍,但是为什么在面试考试中,那么多考生都觉得说话很难,而且想要流利的表达会更难。其实在面试中有时候我们说什么内容并没有想象中那么关键,考官每天会就将同样的题目听很多遍,虽然说每个考生表达不完全一样,但是听多了也会很疲惫,耳朵也会起茧子。中公教育专家认为,想在面试中脱颖而出,语言表达相当重要,只有流畅清晰地表达,才能让考官耳目一新,给考官在第一时间留下好印象。

那应当怎么提高我们语言表达的流畅度呢?其实最简单的方法就是说说说,首先要强迫自己说普通话,有些考生因为长期缺乏普通话锻炼从而一旦要求运用普通话就变得不会说话了,因此,多说是最好的办法,语言不是一天两天练就的,而是每时每刻的不断训练,所以,大家可以尝试自言自语的方法,随意找一个话题或者找一个词儿、一句话让自己去展开叙述2-3分钟,慢慢习惯去表达;

其次,针对一些普通话没有问题,但是答题没有思路,层次比较模糊的考生,其实有一种很好的训练方法,就是情境法,面试中有很多题目是情境性的,比如应急应变、计划组织、人际关系等,都是给了一个情景、一个身份,因此,我们要善于把自己代入情景,按照时间或者流程去推进。这样思路清晰了,语言自然就会流畅很多。

当然,关于语言的训练必须要有素材的铺垫和积累,大家在复习备考期间应当多阅读资料,《中国新闻周刊》、《瞭望》、《人民日报》《中国青年报》等,在准备充足的基础上就能更加自信从容,表达也就自然更流畅了。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

2017云南公务员面试考官有哪些人?面试中如何吸引考官?

2017云南省考面试状元如何保位成功

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 


[责任编辑:YYJ]