2017云南公务员面试:成功逆袭经验分享

2017-07-10 10:33:47   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434
省考笔试排名查询查询 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

在每年的省考面试中都有一部分考生带着光芒走进公务员队伍,这些人的经历非常的珍贵,尤其是对于正在备考的考生来说更是尤为珍贵,中公教育专家在此就将这些“成功人士”的经验进行总结,分享给每一位考生。

第一、关于心态

当查到自己的排名确定进入面试环节后,相信大家都会在一瞬间兴奋不已,但转瞬又会开始焦虑,第一名的担心和后面的对手分差太小被逆袭,排在中间的担心前有狼后有虎,排名靠后的又担心笔试分差大当了陪练,也就有了找关系托人查成绩这样的行为。个人认为,若实力超群或心理素质过硬完全可以不在乎,得失心不要很重,否则更容易紧张以致临场发挥大打折扣,或者太想逆袭而压力过大,再或者会抱着没有希望的心态无法全力以赴,这样面试还没开始,就被自己的心理负担压垮了。保持正常心,发挥着正常水平。

第二、关于报培训班

我认为报班还是有必要的,尤其是水平一般般的,在报培训班之前拿到题目基本说不出几句话,这时报培训班可以让你在很短的时间内有话可说,自己再勤练一点,上考场可以初步应对拿一个平均偏上的分数。因为在培训班里的学习,培训时提供的理论学习、现场模拟以及面试礼仪上的建议,大家一起练习可以取长补短,培训班都是教方法,要结合自己的实际加以利用,并不是全盘接收,那样答出的题还是比较死板,说白了,自己要有悟性。有人会说报班很贵自己没有钱,总之这个是见仁见智了。

第三、关于备考和答题

面试名单出来之后就要开始知识的储备工作了。一是多关注一些新闻杂志,比如习近平总书记、李克强总理的发言讲话内容,摘抄其中精辟的词句语段当作每日晨读的材料。二是整理一些当前的新闻热点,在广东省“得综合分析得天下”的大趋势下,更多地储备各方观点,形成一种辩证看待问题的思维。要善于看新闻评论,每遇到一个问题,有意识地去寻找新闻媒体报道和评论的声音,思考后再形成自己的观点。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

2017云南公务员面试考官有哪些人?面试中如何吸引考官?

2017云南省考面试状元如何保位成功

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 


[责任编辑:YYJ]