2017云南公务员面试:送你多种“宣传方式”,助你成“上神”

2017-07-10 10:31:31   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南省考面试①群: 562505434
省考笔试排名查询查询 | 首批资格复审名单 | 体能测试人员名单 | 面试时间 | 面试形式

在热播电视剧“三生三世十里桃花”中“上神”指的是神族中的最高品阶,战斗力可谓是杠杠的。所以在面试考场上,我们的实力也必须要修到“上神”级别才能勇夺高分,一举成功。中公教育专家在此通过分享多种宣传方式来丰富大家的知识储备,助大家成为面试“上神”。以下通过一道预测题展示,让大家积累更多的宣传方式。

【例题】4月26日是世界知识产权宣传日,省政府计划组织一次 “知识产权保护宣传周”活动,如果你是该活动的负责人,你有什么好的想法?

【中公解析】举办“知识产权保护宣传周”活动的目的是树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。我有以下好的想法:

第一,宣传活动开始前可以调研目前知识产权保护存在的问题,从而可以更有针对性的开展相关的宣传活动,丰富宣传内容。

第二,开展“新闻发布”宣传活动。新闻发布的内容可以有:“知识产权保护状况”新闻发布会;律师知识产权典型案例; 2016年版权行政管理部门查处的典型版权案件等。

第三,开展多场生动具体的现场活动。例如由省知识产权局开展企业帮扶、维权援助等系列活动;省教育厅组织省内各高校开展知识产权周系列教育宣传活动;省新闻出版广电局举办面向社会公众宣传普及版权保护基本知识、开展反侵权盗版知识咨询和接受群众现场投诉举报为主要内容的现场宣传活动,并制作宣传版报、横幅标语、派发宣传单等;国家知识产权局专利局审查协作中心举办开放日活动,让公众近距离了解专利审查流程等。

第四,开展专项行动和集中销毁活动。例如工商局开展食品安全的打假专项行动;省新闻出版广电局开展打击著作权侵权盗版行为专项行动,并继续推进企业使用正版软件工作;省知识产权局开展展会知识产权保护,并联合查处和公开审理重大、典型的知识产权侵权案件;海关分署结合中美知识产权保护联合执法行动,针对重点领域、重点商品、跨境电商等开展专项打击侵权行动等。

第五,开展培训活动。例如省知识产权局举办企业知识产权管理规范、专利电子申请系统及网上缴费、专利费用减缴备案系统操作培训班;国家和省部分知识产权培训基地及省内相关高校将举办各类知识产权学术报告会;海关分署举行本部门系统培训交流,省科协举办珠三角企业专利应用工程师培训班等。

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:云南人事考试网  |  云南公务员考试网

推荐阅读:

2017云南公务员面试考官有哪些人?面试中如何吸引考官?

2017云南省考面试状元如何保位成功

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 


[责任编辑:YYJ]