2016大学生村官结构化面试模拟题(7)

2016-06-09 16:45:31   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
1、人们游泳时,觉得血蛭吸血贪得无厌,但是医生却可以用它来治疗血凝,对此谈谈你的看法。

2、阿里巴巴总裁马云说“我在带领团队行进的过程中,总是两耳不闻,行色匆匆”,你是怎么理解他的话的?

1、参考答案:世界万物常常都有着两面性,关键是我们用怎样的眼光去看待和审视它们。血蛭可以“吸血”,也可以“治疗血凝”。关键是如何去运用。戴斌老师常常回忆过去,我们在人生的旅途中,常常只看到眼前的东西,就像我们永远在“游泳”时只看到“游泳时的瞬间”,而不会去思考“游泳”以外的事情。这就是短视,也是种缺乏多角度思考问题的表现。

同样,在困难面前,我们也常常被“困难”所吓倒,只看到负面的内容,而忽视在困难中调整自己,提高自己的机会。于是,我们的“潜意识”的所谓“觉得”,常常是缺乏依据,这值得我们深思。

2、参考答案:在带领团队中的过程中,最大的天敌其实是“容易受他人的影响”,缺乏坚定的前行的信心。在戴斌老师看来,马云在领导力是确实有过人之处,“两耳不闻”代表他决定了的事情,他不会犹豫,也不会去思考别人的看法和眼光。而“行色匆匆”,代表他的执行力很强,决定了的事情,不要拖拉,让团队的人感觉到你是“,并且会马上做,时刻保持着团队的工作热情。从这些角度看,成为个的领导,确实需要坚定的魄力,和超人的执行力了。


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。