2016年云南大学生村官考试之面试真题解析汇总7

2016-06-09 16:41:32   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
为了帮助大学生村官考生们更好备考云南大学生村官面试,云南大学生村官考试网特意整理出各省大学生村官面试历年面试真题及参考答案,希望能给大家带来帮助!更多大学生村官考试信息,请关注云南大学生村官网。

2015陕西大学生村官历年面试真题

为了帮助大家更好的备战面试,小编特意对历年陕西大学生村官面试真题进行了整理,希望能给大家带来一定的帮助。

1、有的城市旧城改造,把一种文化底蕴都改没了,体会?

2、如这个城市……你认为怎样的环境适合你?怎样的工作适合你?(你为何要报考这个职位)?(你的择业观?)

3、如果在行政执法时有亲戚朋友向你求情怎么办?

4、都说同事关系很难相处?你如何看待?如你被录用你如何和同事相处?

5、我相信通过自己的努力应该能够与同事友好相处。共同促进科室工作的工作效率?

6、一个歌星个人演唱会一个晚上就有好几万收入,相当于一个普通工人30年的收入,你怎么看这问题?

7、吸烟有害健康,但烟草又是我国的重要财政收入,你怎么看这问题?

8、改革开放以来,民办学校如雨后春笋涌现,你对此有何看法?

9、你对人们追求时尚有何看法?


10、当今社会围观者对落水者冷漠,医生对患者冷漠,问该如何开展尊重生命的教育,应从哪几方面着手?

1、答:①随着社会的发展,旧城的改造是必然的。但改造不是重建,所以在考虑适应时代要求的同时,也得考虑城市其本身的历史和文化背景。保留传统,体现现代。

②、每个城市有每个城市的特色,它同样是我个性故我存在的,所以不能为了追求热点而千城一面,更不能让世俗的,喧闹的东西破坏其本身的美好。如果把人文的东西全改没了,那这个城市就没有了特色,就割断了历史,这不可取。

2、答:(1)每个人都有自己的职业期望,这个期望值:首先是和自身的爱好和兴趣联系在一起的。作为一名村官是我从小的梦想。其次要看这个职位能不能发挥自家的优势和专业知识,我觉得在这个专业对口职位上能充分发挥我在管理上的长处。

(2)人往高处走,水往低处流,往往进步意味着向上发展,取得一个更重要的脚色。

(3)希望工作能与自己期望的生活方式相适应。

更多考试信息请查看大学生村官考试网,了解大学生村官考试时间、大学生村官考试内容。

4、答:首先要认识到他家同在一间办公室里工作,和睦相处形成一个和谐一致心情舒畅的工作环境是非常重要的,否则科室的正常工作可能都要受到干扰,作为村官要有和同事和睦相处的能力

其次人都是有感情的,有可塑性的,是可以被说服的。因此和同事友好相处是王权可以做到的。

第三和任何人相处都要尊重对方,只有尊重别人,别人才会尊重你。在科室中应真诚的对待他人,有分歧时要多做沟通,不在背后传播谣言。

第四要谦虚谨慎,自己刚进科室比较年轻,资历浅工作经验少,要本着请教学习的态度和同事交流,不恃才傲物,善于发现别人的优点,不苛求别人。

第五同事和同事又有不同的地方,有的工作性质和你不沾边,有的工作性质完全相同。对待后一种同事,除了正常相处之外还要注意一些问题,要有主动承担繁重工作的精神,有成绩不要自我夸耀,不计较个人的得失,有忍让精神等等。

5、你有一个很好的工作设想,你经过实际调查认为这个设想既科学又可行,但你的领导和同事们很固执,你采取什么办法说服他们与你合作?

答:第一、如果产生这种情况我会感到很遗憾,但要一片公心,不能心存怨恨觉得领导和同事不同意你的方案有其他方面的原因。

第二、认真查找自己方案的可行性,保证在实施过程中不但会出现自己意料中的效果而且也不会出现不良的后果。

第三、和领导和同事们进行沟通,问清楚因为是什么原因不同意你的方案,并虚心听取他们对你方案的意见,很多时候由于阅历不足等原因,方案并没有可行性。

第四、如果方案没有问题,那么根据不同的原因进行说服工作,统一思想。如果是涉及到荣誉的问题,可以将你的想法公开当作大家讨论集体的结晶。 


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。