2016云南选调生考试申论模拟试卷:教育困境

2016-03-25 10:57:48   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2015云南省考笔试⑥群:161948351
编辑推荐2016云南选调生考试申论模拟试卷:群众路线

注 意 事 项

1.本题本由给定资料与作答要求两部分构成。考试时限为180分钟。其中,阅读给定资料参考时限为50分钟,作答参考时限为130分钟。满分100分。

2.请在题本、答题卡指定位置上用黑色字迹的钢笔或签字笔填写自己的姓名和准考证号,并用2B铅笔在准考证号对应的数字上填涂。

3.请用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡上指定的区域内作答,超出答题区域的作答无效。

4.待监考人员宣布考试开始后,你才可以开始答题。

5.所有题目一律使用现代汉语作答,未按要求作答的,不得分。

6.监考人员宣布考试结束时,考生应立即停止作答,将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考人员确认数量无误、允许离开后,方可离开。

严禁折叠答题卡!

给定资料

1.2015年5月2日,X大学一名男生在宿舍楼坠楼死亡,坠楼具体原因尚不明确。然而,此次坠楼事件与4月7日该大学一男生跳楼事件仅仅隔了一个月。在2014年6月,该校也曾有学生跳楼。频发的跳楼事件让人不得不关注当今高校学生的心理状态。

其实,“大学生跳楼自杀事件”绝对不是个例。不仅仅是X大学,在很多其他的高校,也发生过类似的学生自杀事件。前段时间,某师范大学大一学生吴某,因被查出患乙肝而被孤立,在学校单间宿舍烧炭自杀;2014年,Z大学历史学系硕士研究生蔡某在宿舍内自缢身亡,死者在遗书中称,毕业论文、找工作困难重重,无颜面对家人;2014年,D大学一大四男生坠楼身亡,有同学猜测是为情所困……


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。