2016云南选调生考试行测每日一练数量关系练习题答案

2016-03-25 10:54:18   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2015云南省考笔试⑥群:161948351
编辑推荐2016云南选调生考试申论模拟试卷:群众路线

1.有红、黄、白三种颜色,并各标有字母A、B、C、D、E的卡片15张,今随机一次取出4张,则4张卡片标号不同,颜色齐全的概率是:

A.12|91 B.18|91 C.24|91 D.30|91

答案:A

2.有甲、乙两种家政服务的小时工,甲种工人每小时7元,乙种工人每小时5元。今有一件工作,如果雇20名甲种工人比雇20名乙种工人提前14小时完成,但工资多付出280元;如果雇甲乙两种工人各10名合作完成这件工作,需要多少工资?

A.5400元 B.5760元 C.6120元 D.6480元

答案:B

3.有A、B、C三根管子,A管以每秒4克的流量流出含盐20%的盐水,B管以每秒6克的流量流出含盐15%的盐水,C管以每秒10克的流量流出水。C管打开后开始2秒不流,接着流5秒,然后又停2秒,再流5秒,。。。。三管同时打开,1分钟后都关上,这时得到的混合液中含盐百分之几?

A.8% B.10% C.12% D.15%

答案:B

4.有若干突击队参加某工地的会战,已知每个突击队的人数相同,而且每个队的女队员人数是该队男队员人数的7|18 .之后上级从第一突击队调走了该队的一半队员,而且全部是男队员,于是工地上全体女突击队员人数是剩下的全体男突击队员人数的8|17.开始时有多少支突击队到工地参战?

A.3 B.4 C.5 D.6

答案:B

5.A、B、C三个队进行比赛,规定每场比赛后次日由胜者与另一对进行比赛,而负者休息一天,最后结果是A对胜10场,B队胜12场,C队胜14场,则A对共打了多少场比赛?

A.23 B.24 C.25 D.26

答案:A

6.小李以每分钟80米的速度从家中步行去上班,走了路程的20%之后 ,他又前行了2分钟,这时他发现尚有四分之三的路程,问小李以该速度步行道单位还需多少分钟?

A.15 B.20 C.30 D.40

答案:C

7.幼儿园的老师把一些画片分给A、B、C三个班,每人都能分到6张。如果只分给B班,每人能得到15张,如果只分给C班,每人能得14张。只分给A班,每人能得几张?

A.24 B.25 C.35 D.36

答案:C

8.制作一个圆柱形的灯笼需要制作如图所示4个全等的矩形骨架,总计耗用9.6米铁丝,则该灯笼底面直径为多少时体积最大?

A.0.4米 B.0.6米 C.0.8米 D.1米

\

答案:C

9.在一次司法考试中,甲市的通过率为62%,乙市的通过率为69%,甲市的人数比乙市多80%,那么两市的平均通过率是:

A.63.5% B.64.5% C.65.5% D.66.5%

答案:B

10.有22个装兵乓球的盒子(盒子可以空置),不管怎么装都至少有4个盒子里的乒乓球数量相同,则装球最多的盒子里至少有几个兵乓球?

A.4 B.5 C.6 D.7

答案:B

更多信息请查看:云南人事考试网  云南选调生考试网


[责任编辑:YYJ]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。